不一样的爱作文
爱分很多种,人间大爱,父子情爱,古来常识,可是,父爱如山,令我难以忘记。
我记得我在小学的时候,那是一年的冬天,我生病了因为我高烧我突然想吃冰棍,因为我家乡在偏远的山区冬天根本没人卖冰棍。只有离村子十多里路的县城里有一家冰棍厂,父亲找不到车,只有步行去,过了好久,父亲气喘吁吁满头大汗的跑回来了,一进屋,便忙从衣襟里掏出已经融化了大半根的冰棍塞给我。
时光飞逝,我已经升入了初中,那时寝室里住了5个同学,他们都有一个袖珍收音机,听听节目,学学英语,看的我很眼馋。说是眼馋,还不如说为了维护自己的自尊,于是,我走了40里路回到家,眼泪汪汪的跟父亲说:“我要一台收音机。”父亲听了,一个劲的叹气,母亲则转过头一个劲的抹泪。我的心一软,两手空空的回到了学校。过一段时间,父亲来学校找我,把我叫到一个树林旁边,说:“孩子不要与人攀比,一个人活的是志气,不喝牛奶的小孩也一样长大。”这句话让我在以后的日子里一次又一次的找到了做人的自尊,也让我得意活出一个男人的伟岸。
不一样的爱,给了我不一样的力量,给了我不一样的自信,给了我一个不一样的人生。感谢父亲给我一生一个不同的礼物“不一样的爱”。