大家都知道丘比特吗?我来告诉你们他和他母亲的爱吧!在奥林匹斯山上有着无数的神。他们每年都会有一场很盛大的聚会。这一年的聚会到来了,丘比特和他的母亲维纳斯盛装打扮之后,来到了这场聚会上。在这场聚会上,众女神们一个比一个找扮得更为艳丽,谁也不想被其他人给比了下去:至于众男神们,则是人手一支酒杯,三五成群的在高谈阔论。而顽皮的小朋友们,早就已经按奈不住,玩起捉迷藏来了。当整个宴会逐渐进入高潮,大家都陶醉于美味的食物,与香浓的醉酒中时,突然来了一位不速之客,破坏了整个宴会的气氛。他的目的就是:破坏这场宴会。显然地,他已经达到这个目的了,并且让这原本美好的宴会,变得如此惊慌失措,尖叫声、小孩子的哭声不绝于耳。
这时候,维纳斯突然发现丘比特不见了,她紧张的到处寻找,也顾不得那位不速之客的存在了,维纳斯找遍了各个角落,终于在钢琴底下,找到了已经吓得混身发抖的丘比特。这时,维纳斯不禁赶快将丘比特紧紧地抱在怀中。
为了防止丘比特再度与她失散,维纳斯于是想了一个方法,用一条绳子将两个人的脚绑在一起,然后再变成两条鱼,如此一来,就成功的逃离了这个可怕的宴会了。