父亲的爱作文
晚上九点多,不知为何突然想吃煎饺。
明明晚饭已经吃得很饱了,但一想起煎饺,肚子却又开始咕咕叫了。我在床上翻来覆去,脑中想着一盘脆脆的煎饺,想象着饺子中又香又好吃的馅,再蘸一些酸酸的醋。想到这儿,我已经睡意全无。脑中,只有尖叫了。窗外蛐蛐叫着。
我下定了决心。
我爬下床,打开灯,把已经睡熟了的爸爸揪了起来。我叫他带我去买煎饺,爸爸二话不说,干净利落地起来,披了件外套,带我出去买煎饺了。
到了那家煎饺店。虽已到了晚上,旁边的店都关门了,但这家店中还全都是人影。爸爸
叫了一盘煎饺,我则把筷子、碗、醋碟都摆好了。尖椒也被端上来了,爸爸没有吃煎饺,而是把煎饺推到了我的面前。我一口一个,“马不停蹄”地猛吃着。爸爸则一边给我递水,一边说:“慢点吃慢点吃,别吃太快,没人跟你抢。”一盘10个饺子,我吃完了嫌不够,又让爸爸点了一盘。爸爸很爽快地答应了。
我看着煎饺已放入油锅中便发出滋滋的声音,而且还跳出了几滴热油。
时间,一点一点过去了。只见煎饺的底被煎成了金黄,香味随之飘来。我咽了咽口水,馋得不行。
过了一会儿,第二盘煎饺也好了,我又吃了起来。终于吃饱了,还剩下了五分之三的饺子。爸爸看我吃不了了,才飞快地把剩下的煎饺一扫而空。看得出来爸爸也喜欢吃煎饺。我心中顿时暖暖的。爸爸啊,好吃的总先给我吃。
在那个平凡夜晚,月光洒向大地,树叶随风摆动。本来那两盘加上醋,有些泛酸的煎饺,让我回味起来却很甜。因为这是一个父亲对女儿的爱。