在我们的身边存在着许多许多的爱,其中有,母爱、父爱、同学的爱、有直接的爱、有扭曲的爱。
一天,天色朦胧,天空阴沉沉的好像要下雨,果然不出我所料,果然下起了大雨,我没有带雨伞,晚上放学后,我非常的焦急,这时候我的好朋友在我的肩上一拍,然后笑着说:“想什么呢?”他又说“你拿着伞回去吧,你离家太远了,我的家近。”我拿着伞回去了,妈妈问我伞是哪来的,我向妈妈说明了原因,妈妈激动的说:“他是个好孩子。”等雨停了我去还伞,只听见屋子里有骂声,我进去一看,他的妈妈拿着一个棍子正在打他,他的泪水盖住了他的眼睛,我走上去一问才知道,原来他把伞借给了我,自己没有伞回去了,他的妈妈以为他把伞丢了便打了他一顿,我忙解释了一翻,他妈妈听了我的解释后气消了。这是多么好的爱。
一天老师留了不点作业,老师让我们好好做,我想不就这点作业吗?想看会电视吧!又过了一会,我又说,还是再坐一会吧,就这样直到第二天的时候,还没做完,被老师打了一顿,明日复明日的习惯,这种爱是多么伟大的。一天晚上我生病了,高烧达到38°。
妈妈可担心了,爸爸没在家,妈妈从邻居家借来了药给我吃,我便睡了,妈妈怕我再犯,拿酒搓我的后背。我被那一种凉凉的感觉惊起来了,看见妈妈拿着一把扇子给我扇风呢!这又是多么高尚的爱。