不一样的爱作文
每个人都有爱,所以爱是这世上最美好的东西,我要让大家看一看有过这样不一样爱。
那是二零零九年四月的一个交通事故,三名放学的初二学生在回家的路上,被一辆别克轿车正面撞上。那时,我亲眼目睹了这一幕,我被吓坏了,场景非常恐怖。一个少女被直接压在车底,其余的两个女孩被撞的很远,过了一会儿120到达了现场,我这才回过神来,正当我准备马上离开时,我看到了意想不到的一幕,被撞飞的女孩慢慢的站起来,用那双满是鲜血的脚缓缓的走到事故车前,艰难的趴下了,任凭医生怎样扶她,她都坚持不肯离开,一定要救出她那位被压在车底下的同学。十分钟后,被压在车底下的少女被救了出来,她的头皮被蹭掉了,满脸是血,只能模糊的看清她的样子……很快她们被送往医院抢救。
时间在一分一秒的过去了,所有的人们都在期盼,期盼着奇迹的出现,期盼那鲜活的生命能够活下来,然而那个被压在车底下的少女却走了……顿时我的脑子一片空白,为那个早逝的生命扼腕叹息。那个惨烈的场景一次一次地在我脑海中闪过,我忽然想起,在那灾难的一瞬间,那个死去的少女曾用她那双有力的手推开了她的同学。她把生的希望留给了别人,而她的同学也在不离不弃的抢救她。给予爱和被爱,在这一刻已经被渲染,我被深深的感动了。
许久以后,我常常回想起那难忘的一幕,这种无私的爱的精神鞭策着我,相信世界有爱、世界有情,用我一颗充满爱的心回馈社会,回馈世界,回馈我所爱的人。