或许有些行为文明的城市这些行为不常见吧。在垃圾堆上或路边经常会有一些已经死了的小动物,有的是被饿死的,有的则是还未有自生能力的幼崽,那些场面残不忍睹。
在我家的路边上就有一只还活着的猫咪的幼崽,它通体白色,眼睛还未睁开,但是它却被人类放置到了一群杂草堆中,它稚嫩的声间依稀萦绕在我耳边,我跑去抱起了它。它在我的手掌中来回的蠕动,时不时地叫着,我抱起了它向着家的方向走去,回家后却受到的是一顿批评:“你让它自生自灭而死要比亲手死在你手上留下的伤疤轻明白吗?它根本喂不活的”。我被勒令又将它放回了原处,这就是人类对动物不样的爱,他们只为了大猫米的存活而扔掉了刚出生的小猫咪,这不经使我感慨。我不经回想起了曾经在《焦点访谈》栏目播出的猫贩子通过非法途径(在乡下偷猫)获得猫咪将它们每20多只放在一个不足1平方米的大笼子中,它们因地方狭小而互相撕咬,对彼此的身体造成了伤害,又将收来的猫咪笼子垒了起来,因为笼子有缝隙猫咪的腿会露在外面,因而在垒的过程中致使猫咪的腿都压断了。
而且不给它们食物吃,不给它们水喝,从而引发了疾病在猫咪身上传播,他们将它们放满,一车一车的卡车通过非法运输运到上海等地的宰杀场之后再以高价售以饭店面对有怪嗜好吃猫肉的人们。