不一样的爱作文
流年中,你给的爱这么不易查觉。那日班会,班主任让我们谈一件父母做出令自己最感动的事。我忽然哑口,原来你给的爱这么不着痕迹,我的母亲。
那天,我就在同学轮着讲那些感动人的故事里嘤嘤哭泣。因为你从来没有那般做过,在别人以为是我感动父母的爱时,其实我低低责问你给了我这些的几分之几?
好多同学都讲父母看到自己受伤生病时的担忧甚至哭泣。我却一边羡慕一边嫉妒地在心里自我安慰:“多俗套的故事。”而我脑海是却重复上演着我受伤时被你责备、不理,生病时你的不察觉。只是现在的我已经不易受伤,难以生病,少了那些向你撒娇却得来一番斥责的日子。我已在悄无声息中成长成金刚不坏之身。
好多同学都都讲父母陪着自己学习到深夜。在自己学得焦头烂额时端来一杯热牛奶或是一些夜宵。我又一边羡慕一边轻蔑地在心里自我安慰:“多矫情的桥断。”而我眼前却不断浮现我学习你看电视,我做作业到半夜做了什么太大声响惊扰了你,惹来你一句暴躁地地吼。不过,现在的我竟在嘈杂声中不受干扰学习,半夜闭着眼都熟络得轻手轻脚回到床上,少了向你指责什么影响了我而受到你的白眼那迷茫的岁月。我已在不知不觉中成长为觉力十足的人。
好多同学都讲父母赞美鼓励自己的事。我还一边羡慕一边轻嘲地自我安慰:“多宠溺的情景。”而我耳边却萦绕着你看我作文时严肃地质疑:“从哪抄的?”这句话和看到我成绩指点着这不好那不好,待我反驳就甩下一句:“你以为自己学的好吗”?但是现在的我杜绝抄袭,也学会对质疑一笑而过,缄默不语,少了和你争辩而被你打击到伤痕累累的那不被信任的时候。我已在时境迁移中成长为淡然过活的人。
他们讲得越多,我眼前的世界越模糊。看吧,你给的爱多么不容我理解。
回家,我告诉你我的哑口无声。你这次却闪着那从末红过的眼,疲惫失望地说:“你应该说我将你养大就是爱。你们父母给的是现在,我给你的是未来。”
我的世界一下空白,母亲那敏感细腻的心被她一贯的强势深深埋藏。她给的爱,忽而现,又抓也抓不住。她的爱,多么不同。
这不一样的爱,给了我未来。