不一样的爱作文
那是个寒冷的傍晚,天灰蒙蒙的,刺骨的寒风吹到脸上就像针扎一般。
爸爸用破旧的摩托车驮着我,他紧紧地握住车把,目不转睛地注视着前方。我身穿夹克躲在爸爸的身后,紧紧地抱住爸爸的腰,刺骨的寒风直往我的衣口、袖口里猛灌。我们在凛冽的寒风中穿梭,柏油马路上车水马龙,人们都急匆匆地向家里赶,想尽快逃离这寒冷的街道,回到温暖的家中。
凤越刮越大,我哆哆嗦嗦地说:“爸爸,开快点,我太冷了。”爸爸大声喊道:“啊!你说什么?我听不见。”“开快点!”我也大声喊道。
寒风随着夜幕的降临刮得更狂了。光秃秃的树枝随风摇曳。我们吃力地向前行驶。可是老天总爱和我们作对,我们行进的速度更慢了,我冷得都快缩成一团了。
我不停地把手放到嘴边吹暖气,试图让双手更暖和些。可是还是抵挡不住寒风的侵扰,依然手脚冰冷,鼻子、耳朵冻得通红。
爸爸再次问我:“女儿,你冷吗?”我颤抖地说:“冷。”爸爸很快把车停在了一边,毫不犹豫地脱下了外衣,披在了我的身上。我不仅身体暖和了,而且一股暖流随之流入了我的心里。摸到爸爸冰冷的手,看到他那红红的鼻头,我问爸爸:“您不冷吗?”爸爸笑眯眯地说:“不冷,我们大人禁冻,倒是你们小孩儿要多穿些呢!”
我明白爸爸在说谎,他是想让我穿得更暖和些,这善意的谎言难道不是世界上最伟大的爱吗?
看到爸爸那高大的身影,感觉是那样亲切和舒服。这时,我坐在他身后紧紧地搂住爸爸,眼泪夺眶而出。
直到现在我才真正体会到“可怜天下父母心”的含义。父爱如水,每天必喝的水,取之不尽,用之不竭,永远给你带来温暖。
这不一样的爱,只可会意,不可言传;这不一样的爱,在每个人的心中荡漾;这不一样的爱,把我们牵引到了一起。