小时候,别的孩子都整天伴着欢声笑语中,而我却是被逼无奈的学习阿拉伯数字搞的头昏脑胀,就这样一直持续到我了小学,但是这样也不能幸免,妈妈对我们的管教不但没有放松而是越来越严了,每次考完试妈妈总是希望我能名列前茅,每次分数考低了,轻则是一顿批评,重则是一顿狠打,所以在妈妈对我的严格要求下,我的成绩蒸蒸日上,是妈妈眼中的佼佼者,是妈妈的骄傲,就这样我度过了愉快的小学生活。
长大后,我步入了初中,妈妈对我的要求更是严厉,给我制定了“三不准”的学习计划:第一,考试不准在80分以下;第二,不准去远处玩;第三,不准不写完作业就玩电脑、看电视。自由了这个学习计划,我像被束缚在笼子中的小鸟失去了自由。终于,有一天放学回来,发现家里没有人,又看见了一张纸条,上面写着“儿子:我去了你奶奶家,晚饭自己做吧!你的妈妈。”我一下子跳了取来,丢掉手中的纸,觉得自己现在像是放飞的小鸟,有获得看了自由,我迫不及待的打开电脑,玩起了我最喜爱的游戏,正当我玩的高兴的时候,随着枪炮声音,门开了,我听见了一个熟悉的声音,说:“你在干什么?你写完作业了吗?你的练习题做了吗?”面对妈妈的突如其来的审讯,我却什么也回答不出来了,我于是便低下头,是你么也不说,妈妈这时非常气愤,重重地打了我一巴掌,我感到非常委屈,哭着说:“你不是一个合格的妈妈!”