不一样的爱作文
总算把作业写完了,我再也坐不住了,想下去放松一下的心情油然而生,于是我赶紧下楼来到我们小区的中心广场。由于这里环境很美,因此每到周末就会聚集不少人在这里。中心人物就父母带着他们的小富豪玉来嬉戏。
我随便找个地方坐下来,想看看这些宝贝们滑稽可爱的身影,宝宝们玩得很开心,毕竟是小孩子,总会有磕碰的时候。一会儿,就有一个宝宝摔倒,倒了以后他就坐在那里哇哇大哭,直到父母把他扶起来,再把地跺一通说到"都怪这破地,让宝宝摔倒了。我来替你打它。"说完,便狠狠踩了几下地,便带着孩子到超市去买好吃的去了,我在那里坐了一会儿,这样的故事重演了好几遍。我当时想,我也是被这样溺爱着长大的。回来的路上我想了很多,走到楼门口别一个画面更让我明的了"爱的深刻含义"。
隔壁家的阿明正要上楼,他背着书包,每只手又拎着一箱牛奶,我赶紧上前去帮忙,他却推辞说:"谢谢。我自己就行。"对我来说,这是家常便饭,我妈从小就都育我要自强,自立。我自己能做的事从不麻烦别人。"呀!这一席话,真给我上一堂深刻的教育课。每个孩子都是父母掌中的宝,他们百般呵护,疼爱都感觉给孩子的远不够,他们认为把所有的爱都给了孩子,其实他们爱孩子的方式是不同的。
不一样的爱,会给孩子不一样的人生,溺爱让孩子不能自立,永远依赖于父母,而另一种看似不尽人情的爱,会让孩子学会自强,自立,这种爱可以让孩子走的更高,更远。