爱是一切的源泉,爱能让你品味父亲的甘甜,母亲的醇香,体会少男少女的如梦情怀,爱是关怀,爱是宽容,爱是人生路上最美的语言。
爱是“5.12”地震中万众一心的民族精神,那一刻,爱与希望同在,在这场新世纪以来死伤最为严重的地震灾难中,呈现于世界眼前的不只是哀伤,更是生死瞬间的人性光辉,即使在死亡阴影笼罩的日子,那些爱与献身的故事仍给人们以温暖的慰藉。父母张开双臂,把生的机会留给孩子,老师俯身低首支撑生命的港湾……废墟下沉沉壮阔的无私大爱,难道不令人感动吗?当国家受灾,同胞有难,亿万国人的集体道德感和现代公民意识被勃然唤醒时,抢险突击队日夜兼程驰援灾区,救灾志愿者不避艰险奔赴一线,全国人民上下同心、守望救助,纵使中华大地布满了爱的足迹。
在地震发生的瞬间,我相信没有功利的考虑,来不及是非的权衡,而只有人性深处的本真,以及人类心中永不泯灭的爱,再强大的自然伟力,为生命撑起一片天空。
这世界上有一种爱,来自热情澎湃的心灵,却化作润物无声的雨,使得人们从不提及,受爱的人或许一生都不曾知晓,但那份人性的本真,历经岁月的磨砺弥足珍贵,这份恩情,我们叫他大爱。