不一样的爱作文
我沉默着趴在玻璃旁,像个傻傻的壁虎。看着阳光慢悠悠的从东移到西。玻璃上金灿灿的那一片渐渐沉下去。我就孤独地像这样度过了几个白昼与黑夜。
按耐不住的我深思回忆起十几年来的事来。我回首来时路,多少次同样一个叫妈妈的人在我的生命中重复出现,忙来忙去,顷刻我的指间竟滑过那很咸的眼泪。
我一岁时,妈妈用白色的小手绢不断擦我嘴边的残留物,我常踢她,却无缘无故。
我五岁时,望女成凤的她如愿以尝地看着那张令她满意的答卷,她望着在墙根卧着的我笑了。
我七岁时,她夸我多聪明,只因为一次智商测验,虽然当时我的成绩已经很不理想了。
我现在在新的家,新墙根卧着。我在想她,想过去的她,也想现在的她。我以前那个充斥着她上万句话的家,遗留着她骂我打我的痕迹。
我和邻家姐姐印刻妈妈的画像竟是动画片宝莲灯里的那个皮肤黝黑的可爱女孩。
不是貌似,是神似。
玻璃映的那两只猫睡着了。一切都很平淡的发生。这时我才记起,是哪个名人说的那句话:请微微体会人生中不一样的爱。