不一样的爱作文
爱,这个有着广泛含义的字眼,让我们陷入感情世界的迷茫之中;爱,这个实与虚兼并着的名词,让我们在生活中迷失了方向;爱,这个犹如迅猛波浪般的词语,让我们的情感随波起伏。这一切的一切,让我们对它充满了好奇。向往,并沉浸在其中,无法自拔。
母爱是世间所有爱之源泉,是最真挚,最纯洁的一种爱。它不允许有一丝一毫的瑕疵,不允许有一丝一毫的玷污,它是可以用生命为代价而换取的爱。它是一种本能的发自母亲内心深处的真情。它是我们在人世间存活所得到最初的光明和温暖。
友爱是人与人中间和睦相处的基础,是最深厚,最深沉的一种爱。它使我们邻里之间互相帮助,使国家之间友谊深厚,使世界充满了和谐的气氛。友爱是我们之间温情的“接力棒”!它使世间万物呈现了生机,融洽的景象。
爱情是异性之间接触所碰撞的火花,是最执着,最感人的一种爱。它使世间的人之间出现了想念,思念等情感让人们时而欢喜,时而忧愁,变化无常。爱情是纯洁的印证,是所有爱的精华,使人世间多了几分温情,少了几分寒意。
爱,多种多样!爱,错综复杂!
爱是不一样的!但,它们有一个共同点—————爱暖心间!
不一样的爱作文7
母亲对我说,要懂得去爱一个人;父亲对我说,要懂得让爱永恒。
知道今天我才懂得了什么叫是爱。母爱将柔软的棉花塞进我的枕头;母亲将温暖的羽绒塞进我厚厚的衣服;母亲将热腾腾的煎饼塞进我的碗中;母亲将难喝的感冒药逼我喝下;母亲将厚厚的床垫上又铺了一层海绵······
我懂得了母爱是生活中的琐碎小事有人给你记着的轻松;母爱是数九寒冬给你问寒添衣的温暖;母爱是早晨喝着热牛奶、吃着热煎饼的享受;母爱是柔软的枕头,睡着柔软大床的舒服······
直到今天我才懂得了什么是爱。父亲把疲乏丢在门外把笑脸带回家里;父亲拖着疲惫的身躯每天都爬出温暖的被窝,把我踹了的被子盖好;打折的衣店对父亲来说是可望不可及的,而我却穿着时尚;好吃的东西不是胃不好就是不喜欢吃······
我懂得了父爱是一座大山,庄严,不可以动摇,父爱是每天都笑嘻嘻的带给人欢乐;父爱是盖着暖和的被子一觉睡到大天亮的舒服;父爱是伸手要钱是的毫不吝啬;父爱是只懂得付出不懂得回报的付出······
爱,宽广,爱,博大精深,有爱你我更美丽。