在每所学校旁边的小巷里。
早上,你都会看见大街小巷里的学生骑着单车上学的。但是有许多大28型的车,那是父亲骑的车。
记忆中,不时会出现那永远不能忘的一幕。
父亲骑着单车,车子就是那极为普通的28型,又高又大,在车前就是那种极普通的儿子那就是我。
早晨,父亲捎着我去学校,我坐在车前,睡眼朦胧的打量着街道,父子二人一路无话。当夕阳西下时,父亲又慢悠悠的捎着我回家。我一路兴高采烈,我说着学校里发生的一切。父亲偶尔也会问一下儿子上课是否专心听讲,老师是否表扬……但大多时候,父亲总是静静地听着儿子的话。
渐渐,儿子长大了。上学放学不怎么爱做单车,因为他常常要坐在窄窄的横梁上,弯着身子,实在难受。而父亲的话一天天多了起来,但是还是上课专心,放学别乱跑一类的关心与叮嘱。
终于有一天,父亲发福了,儿子长高了。儿子拥有了自己的山地车。上学放学,总是一路狂飙。父亲的单车,陈旧在那角落里,以前被妈妈擦得发亮的车把、横梁,如今已布满灰尘……
哦,我思念父亲的单车,那永远的单车,它承载者无言的亲情,承载过永远的幸福。