母亲对我说,要懂得去爱一个人。父亲对我说,要懂得让爱永恒。直到今天我才懂得了什么是爱。
母亲将柔软的棉花塞进我的枕头母亲将温暖的羽绒塞进我厚厚的衣服;母亲将热腾腾的煎饼塞进我的碗中;母亲将难喝的感冒药逼我喝下;母亲将厚厚的床垫上又铺了一层海绵。我懂得了,母爱是生活中琐碎小事有人给你记得的轻松;母爱是数九隆冬给你问寒天意的温暖;母爱是早晨喝着热牛奶,吃着热煎饼的享受;母爱就是枕着柔软的枕头,睡着温暖大床的舒服。直到今天我才懂得了什么是爱。
父亲把疲乏丢在门外把笑脸带回家;父亲拖着疲惫的身躯,每天都爬出温暖的被窝,把我踹了的被子盖好;打折的衣店对父亲来说是可望不可及的,而我却穿着时尚;好吃的东西不是胃不好就是不喜欢吃。我懂得了,父爱是一座大山,庄严,不可以动摇。父爱是每天都笑嘻嘻的带给人快乐;父爱是盖着被子一觉睡到大天亮的舒服;父爱是伸手要钱时的毫不吝啬;父爱事只懂得付出不懂得回报的无私。