可是那一天妈妈让我明白了,原来,我只是一名普通学生。
那天放学的时候,班主任(我的妈妈)给我们留了一篇作文《新学期的打算》。他让我们回家写,第二天早上必交。回家的路上我就在想:这个作文可怎么写啊。而晚上的各科作业逼的我忘记了那篇作文。第二天早上和同学谈话时我才想起来,原来我的作文还没有写。但是我并没有着急的去写作文,为什么?因为我妈是老师呗!
早自习下课,妈妈亲自下来收昨天留的作文。轮到我这时,我递给了妈妈一个眼神,示意我没有写。就算是这样,身上还是透露出一种霸气的感觉,感觉上写与不写根本就是一回事。妈妈收完了我同桌的作文后便去收其他人的了,我吐了一口气,以为这件事就这样就过去了,看是这件事并没有过去,但是并没有。
妈妈把所有的作文都收完了以后,走到了讲台上,然后理了理作文,点了我的名字:“李雨擎。”我站了起来“你为什么不交作文?”我有点诧异,脑袋一下子短路了。妈妈怎么点我的名字,我不是你儿子啊!我不由得感叹。那一刻我真的很害臊,恨不得找个地洞钻进去,或者夺门而出!但是,我没有,这一次是我做错了,妈妈这样说我也是应该的。我低着头,聆听着妈妈的呵责。
从那天开始我便知道了,我只不过就是一个普通的学生,不是什么老师家的孩子,尽管我妈妈是我的老师,可是那又如何?我还是我,一个普通的中学生。