不一样的爱作文
常听人说母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;父爱则更像是一座山,高大威严。而我的爸爸妈妈正好相反,爸爸亲切和蔼又不失威严,而妈妈更多的是严厉,但正是这两种不一样的爱使我健康成长。
记得那是去年五月的一天,我感冒了,晚上躺在床上翻来覆去睡不着,总感到肚子很不舒服。突然,我“哇”地一声哭了出来,这一哭可不要紧,肚子里的东西一股脑都吐在了床上,这可怎么睡觉啊!我非常着急,哭得声音更大了。哭声惊醒了爸爸,爸爸连忙跑到我的房间关心地说:“晴晴,怎么了?哪里不舒服?”我指了指被子,并说:“我难受,吐到被子上了,怎么睡觉啊?”爸爸一边收拾一边亲切地对我说:“没事,爸爸给你找点药吃就好了,换件衣服,然后去我房间睡吧。”爸爸关心的话语顿时让我的心暖暖的,吃过药换了衣服,我就去睡觉了。在睡梦中我隐隐约约地听到爸爸洗床单的声音。第二天早上,看到爸爸的“熊猫眼”,我知道,为了照顾我,爸爸一夜都没睡好,我的眼眶不觉地湿润了。
爸爸的爱是慈祥的,而妈妈的爱却是严厉的,每当我的数学作业有错题时,妈妈的脸拉得老长,板着面孔说:“这题怎么回事?这么马虎怎能做成大事?……”听了妈妈一大堆的批评我总是羞愧地低下头,认真地改起来。就这样在妈妈一次次严厉的批评中我马虎的毛病也改了许多。
在我的生活中,父爱和母爱时刻提醒和激励着我,每当我感到像一只孤独无助的小鸟时,爸爸就张开他那宽广的臂膀,给我温暖和爱的气息,当我有骄傲的情绪时妈妈又及时提醒着我,我深深地知道:无论是父爱还是母爱都是纯洁的、无私的、伟大的,正是这两种不一样的爱鼓舞我不断向前驶去。
不一样的爱作文15
我又开始没日没夜的听歌了
我又只能一个人过马路
想起你的时候
我已经学会不哭了
我的头发长长的了
我过上了全新的日子
当鼻尖最后一颗痘痘消失点
我知道
我终于把你曾给我的爱
还给记忆了···
——题记
一星陨落,暗淡不了星火的灿烂
一花凋零,消退不了大地的容颜
我来过,又走了,我们其实什么也没有发生,我17岁的单薄路程,没想要人陪。季节过去了,你会忘了我,我会好起来。我们会忘了彼此的存在···
虽然,离别总是有一丝伤感的,会带给我们一丝淡淡的遗憾,然而,转念一想,也许你会释然,因为离别是为了下次的相逢···
友情如水,淡如清泉,平凡的生活中,我们默默携手走过青涩的年少,没有波澜起伏,亦不曾惊天动地,当时光飞逝带走青葱的岁月,却从不但我们彼此的情意,那是我们共同真爱的宝贝。
在现实生活中,总有这样的一些朋友,他们在我孤独落寞的时候,不离不弃,在我们穷困潦倒的时候,慷慨解囊,在我们受挫失意的时候,一起哭泣,一起承担苦难,手与手相牵,心与心相连。
我们就像是桌台上的台球,本来距离很远,却被白色母球击中其中一个,于是本不该有交集的我们撞在一起,然而,我们却被另一根球杆击中的母球再次打中,个自掉进了该进入的球网,只是球面也以有碰撞过的痕迹,再也抹不掉。我们是不同的人,不能太多的介入对方的生活,否则就违背初衷拉了。
“不喜欢又能怎样,
心里有数就可以了。
不可能要求世上所有的人都是你的朋友,
都是关爱你的人,
珍惜对你好的人,
其他的,
就随他们去吧”