夜深了,我还在房间看电视。
我正百无聊赖地更换频道,忽然“咔嚓”一声房门开了,父亲一脸怒容,径直走到电视机前,硬生生地关掉了电源,指着墙上的钟表,气冲冲地对我吼道:“你看看现在几点了!你还在看电视!你以后后再看,我明天就把电视机搬出去,快点睡觉去!”父亲的怒吼令我不得不放下手中的适控器,不服气地将身子缩在被子里,用被子盖住了头,不再出声。片刻后,只听见一走关灯的声响,周围顿时黑暗了很多。当我伸出头时,父亲已经离开了,门也被悄无声息地关上。
抬头望着窗外淡淡的月光照进了房间,一股凝重的气氛笼罩在房间中,仿佛令人窒息。想起刚才父亲的怒吼,心气顿时有股无名火在窜。不就是多看了一会儿电视吗?至于吗?好不容易有一个周末……
不知过了多久,在黑暗的笼罩下,一股睡意涌上心头,朦胧中我突然听到了一丝轻微的开门声,我将眼睛眯开一条缝,一道狭长的影子被灯光映到了墙上,又是父亲。
父亲探进半个身子向里面张望,见我睡着了,便轻手轻脚地走进房间,来到床边。我连忙装出熟睡的样子。父亲小心翼翼地我踢开的被子往上拉了拉,黑暗中一只冷冰的手摸了摸我的脸颊,但我却感到异常的温暖。近几年来,父亲瘦了许多,头发越来越稀疏。门外灯光使父亲的身影看起来像一位佝偻的老人……
窗帘轻轻拉上,而如流水般的父爱,透过窗帘的缝隙悄悄润泽我的心田……