小时候,爸爸常在下班后抱着我坐在沙发上,逗着我玩耍,一起欣赏那红似火的夕阳,绚丽的晚霞,任那朗朗的笑声飞扬游荡,直到那轮夕阳沉落于地平线的那一边,我们才轻轻的推开门窗,让那朗朗的、清辉的目光洒满整间的屋子。
已经好几个春秋没有和爸爸这样温存了,已经数不清了,爸爸醉心于他的事业,常常在外奔波,一年也没有几天在家,现在爸爸似乎对我已经有些冷淡了,而我也似乎习惯了这种冷淡。
一天傍晚,我在书房里写作业,爸爸一个人独自欣赏窗外的黄昏美景。“儿子,你过来我跟你谈谈。”他突然叫我,我便看了他一眼,正好与爸爸的目光相碰,我发现了,在他的目光里我看到了一种疑惑,但我还是坐到了他的身边。
“儿子,你已经步入少年了,已经……”他静静的说,我像被触到了一根敏感的神经,心一下子提了起来,难道爸爸也感觉到了我们的距离?我极快的想了一下,是的,儿子长大了,爸爸却老了,皱纹也悄悄的爬上了他的眼角,我实在没有想到一个四十刚出头的中年人竟有这么多白发!“儿子,记得你小时候,常在我膝上玩耍,特别是在欣赏黄昏的时候。”爸爸意味深长的说。回忆到那时候的我,只是一个不肯洗脸的调皮的小孩儿,现在如今的我已经是一个强壮的小伙子了,所以再也没有得到您的亲吻和爱抚,也没有权利在钻进你的怀抱里。