微笑的修饰语是甜美;信念的修饰语是坚定;爱,没有修饰语,因为在每个人的心中,爱的定义是不同的。
-----题记
在我十几年的成长岁月里,收获了太多太多爱,虽然每个人给予的方式不同,可是却都在给我传递着一个信息:他们都很爱我、关心我。
“溺爱”
“天黑黑,欲下雨,天黑黑,黑黑…..”小时候调皮任性、蛮不讲理的我,在姥姥温和的歌声中,会不吵不闹,安静的睡着。催眠我的,不是音乐,而是姥姥对我宠溺的爱。
小孩子都会干出几件“惊天动地”的事来,我也不例外。譬如,打碎别人的玻璃……
“啪-----”“你这个小调皮鬼,别跑!”在打碎了小莲阿姨的第三块玻璃后,我就像是被大灰狼追赶的小绵羊,惊慌失措的逃跑了。小莲阿姨气急败坏的追了出来,两眼冒火,“我还没见过你这么调皮的女娃呢…..”她边追边骂我。糟糕,追上来了!呀,是姥姥!“姥姥——”我撒着娇躲到姥姥背后。妈妈怒气冲天的要揍我,阿姨气的直骂我。可姥姥她,用单薄的身躯护着我,就像,母鸡护着小鸡。
可是,在母鸡身后的小鸡,就要这么一直的调皮捣蛋吗?我反思着姥姥的“溺爱”。
“恨爱”
我,考试失败了。呼呼的风在幸灾乐祸地刮着,发丝随风飘扬,太阳亮得刺眼,阳光似乎也没有了温度。好冷,冰凉的指尖隐隐作痛。