不一样的爱作文
每个妈妈都爱自己的孩子,这个我知道。但妈妈的爱很特别虽然我能理解,但一直都接受不了。
奶奶曾给我讲过,我小时候一个人在院子里玩,一不小心被石头绊倒了,当时奶奶和妈妈都在场,奶奶连忙跑过去扶我,而妈妈却一把拉住了奶奶,不知凑到她耳边说了些什么,便和奶奶进屋去了。奶奶向跌倒的我回望,而妈妈却连头也不回。这样,幼小的我怎么受得了呢?我当时便哇哇大哭,在地上打滚,可是很长时间都没人理我,我只好擦干泪水,慢慢爬起来,心中充满了对妈妈的怨恨,带着眼里还在打转的泪珠又玩去了。
随着年龄的增长,现在我读的书也多了,也看过日本的妈妈教育子女的行为,也理解了她当时的行为,可那时的我还那么小,又不懂事,在当时,怎么能让我接受并理解呢?
有的同学经常说:自己病了妈妈不分日夜的守护在自己旁边。还有的同学说:下大雨,爸爸冒着大雨来为他送伞。每每有同学这样讲,我的心里又不是滋味了。我的母亲为我叠过几次被子?我的父亲又在气温变化的时候,给我送来衣服了吗?我说没有,但我可以自豪的说:“我可以照顾自己,我下雨的时候可以自己回家,我生病可以自己去看病。”我的身体比谁都强,我的意志比谁都坚定。
因为我有不一样的爱,我虽然一时不能接受它,但它可以永远磨练我。