不一样的爱作文
爱,是简单的也是复杂的,但我认为父爱是不一样的。
来城里念书两个月了,我还没回家。回家看看的念头不是没有,只是一想起父亲那可怕的面孔,想想他出门时那几句不冷不热的话,就不由地止住脚步。
父亲把我送到学校那天,竟然看不到平时他于弟弟嬉笑时的那份开心。到校门口,父亲把一叠皱巴巴的票子塞到我手上,神态似有几分苦楚。分别时嘱托几句话也是硬邦邦的:“你不要老往家跑,来来回回,好些钱呢!”
我一直把父亲地话记着——并且以心底里怨着他。直到天气转凉,我才想到该回家取一些必要东西。
为了不让父亲过于心疼,我像同学借了一辆自行车,那一天,下着蒙蒙细雨,坑坑洼土,路似乎比往日长了,走到半路,雨越下越大,出门时白球鞋早已看不出颜色了,新洗的长裤也沾满泥浆。想起身边同学中中幸福。我眼泪和着雨水直往下倘。对于父亲,我已不再怒,而是恨。
我起了三个小时车,天黑前才晃晃摇摇回到久别的家中,只有弟弟在家,父亲不知去哪了。哎、他有怎会关心我的冷暖呢?我也顾不上搭理弟弟,恼火地收拾东西。弟弟又说:“这段时间家里农活太多,爸爸每天都忙到很晚,妈妈到现在还没回来。”看着渐渐懂事的弟弟,我的心情平静些。“哥,每到周6爸都在村口等你,他说这周你再不回来,就去给你送。”
我楞住了,父亲他......
真的吗?我放下手中的东西,冲出房子,冒大雨向村口跑去。暮色中,一个熟悉的身影出现在我视线中,此时,雨水和泪水一齐流满我的脸。
在风雨中,我懂得了父爱,懂得他这深沉而朴素的爱,懂得他这无法言表的爱,懂得他这不一样的爱!