我爱读书作文
我的家里有一个很大的书橱,一共有六层,上面放满了各种各样的书,有《格林童话》、《绿野仙踪》、《拇指姑娘》……小朋友到我家里来玩,看到我书架上的书都会惊叹一声:“哇,你有这么多书啊!”
在我很小的时候我就爱上了书。小时候妈妈每天晩上都会给我读书,妈妈给我读过《拇指姑娘》,拇指姑娘是从一颗种子里长出来的小女孩,只有指甲盖那么大,因为她长得太漂亮了,被癞蛤蟆给偷走了,小鱼把她救上了岸,住到了田鼠家,后来小燕子把拇指姑娘带到了花王国,嫁给了花王子,他们幸福的生活在一起了。
终于,我长大了,会认字,可以自己读书了。我最喜欢的书是《绿野仙踪》。它使我懂得了交朋友非常重要,互相帮助也很重要。有一次我过生日的时候,妈妈送给我一本叫《绿野仙踪》的书,我刚吃完蛋糕就迫不及待的跑进了书房,津津有味的读起了《绿野仙踪》。它讲了小女孩多萝西和她的小狗托托被一阵龙卷风吹到了别的地方,她听说奥兹能帮她回到叔叔和婶婶的身边,于是开始了她的奇妙旅程,在路上她遇到了要寻找脑子的稻草人、寻找心的铁皮人、寻找胆量的狮子。最后他们都实现了自己的愿望。
我还读过《夏洛的网》、《海底两万里》、《中华上下五千年》……《夏洛的网》是我最着迷的一本书,记得那是一个周未的中午,我正在书房里读书,妈妈端来一盘水果,放在我旁边说:“小雪,你边看书边吃水果哦。”我连眼睛都没看妈妈一眼,嘴里说了一个“嗯”字。我看得实在是太入迷了,随手拿了一个东西就往嘴里放,只听我大叫了一声:“啊!”妈妈赶紧跑到书房里,看到我放在嘴里的是一块橡皮,妈妈笑弯了腰说:“你真是一个小书虫呀!”
这就是我,一个爱读书的小姑娘。