我小的时候,妈妈经常给我讲童话故事,包括《白雪公主》、《睡美人》和《小红小红帽》?每一个美丽的故事,都让我在童话王国里快乐的旅行,回味无穷。长大后,我经常拿起书仔细阅读,从中我明白了很多道理。这几本书里,最赚钱的是《鲁滨逊漂流记》。这本书描述了鲁滨逊为了探索科学的奥秘而努力工作,最终到达理想的彼岸,这让我体会到一个深刻的道理:一个人要想成功,必须努力,同时要有不屈不挠的精神和坚强的毅力。
记得有一次,爸爸让我参加少儿书法比赛。刚开始看到别的小朋友写的漂亮字,有点失落。还好父亲提醒鼓励了我,我坚定的恢复了信心。想到罗宾逊寻找科学的勇气和毅力,我不禁暗暗责怪自己没有轻易气馁,于是坚定地拿起笔,认真地投身书法比赛?没想到成功通过初赛,进入半决赛。就这样,我慢慢恢复了信心,终于在少儿书法比赛中获得了第二名。拿着艳红奖状,我仿佛看到了白雪公主、睡美人、小红小红帽……罗宾逊,他们在为我鼓掌欢呼!
书籍是人类的好朋友。同学们,爱书!看书!