妈妈的爱作文
父爱如山,母爱如水,从小到大,母爱的甘露一直滋润着我的心田,妈妈的爱令我没齿难忘。
记得有一次,我在深夜里发起了高烧,妈妈一直寸步不离的在我床边守着我,直到凌晨,妈妈给我换了一次又一次湿毛巾后好不容易才退烧了。像是上帝跟我开了一个玩笑,我中午又发起了高烧,妈妈见我还不退烧,立刻带着我去了医院,打针到凌晨3点,我至今忘不了打针太长时间导致我肚子疼时妈妈眼睛里的焦急和无助。
在一次暑假里,我们全疆去西藏旅游,在到达了西藏时,平均海拔到5000~6000米的时候,我因为高原反应呕吐不止,一连两三天都没吃饭喝水。妈妈只好带着虚弱的奄奄一息的我去向当地的军医寻求帮助。在输液并吸氧两个小时后,我醒了过来,看到站在旁边的妈妈的眼角有一抹晶莹的泪珠,我也鼻子一酸,别过脸去抹去了眼角的泪水。这次是我第一次深刻的体会到了母爱的含义……
你是否在和母亲吵架后的晚上,听到她轻轻的抽泣;你是否在她下班回家后她的眼神里看出了她的倦意;你是否在她用心做的饭菜里吃出了她的心意;你是否从她喋喋不休的话语里听出了她对你无微不至的关心……
母爱是无法用金钱、地位、名利、权利去衡量的,为什么不可以多趁现在好好感恩,哪怕只是她下班后的一杯热茶;生病时的一声关切的话语;努力迎接每一次的考试……
母亲为我们奉献了一生中最美好的青春年华,我们却无以为报,那就让我们用实际行动来报答她吧!