妈妈的爱作文
妈妈的爱是疲惫时的龙井,只消几口就使人神清气爽;妈妈的爱是雨后空中的那道彩虹,绚丽多彩;妈妈的爱是炎炎夏日里的一缕清风,给人带来凉爽……多少年来,只要一想起妈妈的爱,我的胸中就涌起一股暖流。
妈妈有一双灵巧的手。我身上穿的毛衣都是妈妈织的,不仅穿着舒适,就连织出的花纹也别具一格。
记得有一次,美术老师让我们回家做蝴蝶。我们回到家,琢磨来琢磨去,也做不出我满意的蝴蝶。正当我犯难的时候,妈妈走过来了,她微微一笑,抽出一张彩色卡纸,拿出剪刀,咔嚓咔嚓剪了起来。不一会儿,就剪出了一个美丽的蝴蝶模型。妈妈又拿来水彩笔,在彩纸上勾勒出五彩斑斓的图案。最后,妈妈在蝴蝶中间剪了两个小洞。我的手指刚好能伸进去。随着手指的一张一合,蝴蝶的翅膀扇动起来,振翅欲飞。哇,妈妈真神呀!我马上学着妈妈的样子,一口气做了好几个。
第二天课间,我偷偷地把蝴蝶拿了出来,没想到同学们都争先恐后地来看我手中的蝴蝶,羡慕极了。正好老师经过,一眼看到了我手中的蝴蝶,问:“这是谁做的蝴蝶?”同学们应声答道:“俞晨烨——”老师拿起其中一个,仔细端详,赞不绝口。然后叫同学让我的蝴蝶“停”在教室的“丰收园”上,还奖励了两个苹果贴给我。那时的我别提有多美了!
尽管妈妈心灵手巧,但她的腿脚可不行,有严重的关节炎。每到天冷或下雨时,腿就会疼得厉害,腿疼的时候不得不盖上一块厚厚的棉毯。记得去年冬天,天气特别冷,可妈妈怕我一个人做作业太寂寞,不论多累,不论多晚,她总是默默地陪我做完最后一道作业。
春去秋来,我的每一点进步,都是妈妈心血的结晶。每每看到妈妈忙碌的身影,我都会感到由衷的幸福。