妈妈的爱作文
妈妈的爱是无私的,妈妈的爱是伟大的,妈妈总是对我照顾得无微不至。
无论春夏秋冬,无论酷暑严寒,妈妈每天按时接送我上学、放学;每天晚上,妈妈都辅导我学习、预习;妈妈以自己的行动诠释了对我的爱。
寒假的一天夜里,我的肚子突然被一阵刀绞似的疼痛从美梦中惊醒,就大声喊睡在隔壁卧室的妈妈,妈妈披了件衣服,急急忙忙赶了过来,问我哪里不舒服,我捂着肚子,豆大的汗珠从头上冒了出来。妈妈赶紧给我找药,端来温水让我喝下,又拿来热水袋敷在我的肚子上。过了一会儿,肚子又是一阵翻江倒海,我“哇哇哇”地吐了出来,溅的妈妈身上、地上到处都是。哎!也不知吃了什么,肚子好难受。休息了一小会儿,想上卫生间,妈妈拿了一件棉袄给我盖着,自己却始终在寒冷的冬夜里陪着我。吐完拉完,肚子终于偃旗息鼓,我的眼皮也慢慢拉上了幕布。阳光不知什么时候爬上了我的窗台,妈妈已经笑眯眯地坐在了我的床边,“好点儿了吗?”妈妈关切地问,也许是那些坏东西被我排泄了出来,也许是妈妈的药起了神奇的效力,也许是妈妈的爱感动了上天,我的肚子不疼了,卧室里被妈妈打扫得干干净净,妈妈熬了小米粥要我养养胃。此时,妈妈的眼睛布满了血丝。
我是一朵温室的花,在妈妈的悉心培育下,茁壮地成长着。妈妈平凡的爱是我一生的幸福,我爱妈妈!
祝天下所有妈妈:母亲节快乐!