关于爱的作文
“晚风轻拂澎湖湾,白浪逐沙滩……也是黄昏的沙滩上,有着脚印两对半……”
——题记
一年前的家门口,外婆送我回家,从怀里掏出一个桃子说:“云儿,要努力学!”那一刻,我没有回头……
一年后的今天,我手上拿着临走是爷爷塞给我的桃子在家门口张望,却始终无法找到那个熟悉的身影在为我守侯。
猛然想起,外婆已经走了好久好久了……
依稀记得,外婆很会变戏法,她总是能从怀里掏出我想要的东西,就像是草莓,果冻,零食,而最多的则是桃子。
我爱吃桃子,却从未对外婆说过一声“谢谢”。
妈妈常常对我说:“云儿,外婆从来舍不得吃桃子,都留给你吃了,你将来一定要好好对外婆。”每每与此时,我就跑到外婆面前说:“外婆,你老了,我长大养你!”外婆笑了,笑得合不拢嘴,热泪盈眶。
后来,我上了六年级,面对沉重的学业负担,去外婆家的次数也越来越少,顶多外婆偶尔来我家几次。但一看到我在写字,便不忍打扰,放下桃子就走了。
外婆病重时,我正忙着期末考试,当我拿着平时模拟测验的试卷赶回家时,那么多人围着外婆。我手上的卷子顿时掉在地上。妈妈捡起卷子,拉着我的手说:“外婆一直在等你!”我猛地跪在床前,轻轻呼唤她,她慢慢地从怀里掏出一只红艳艳的桃子!
外婆笑了,我却哭了,哭得泪流满面。外婆握住我的手慢慢松开,任凭我的哭声在屋内回荡,外婆却始终没能再看一眼她所舍不得的云儿!
期末考试那天,我坐在安静的教室里答卷,外婆像是守侯在我的身边,手里拿着红艳艳的桃子在向我微笑我曾经答应了外婆,回照顾她,可我说了却没做到,现在永远也没机会了,我平时就该好好地去珍惜这种爱,现在,晚了。
有些事,错过了就是永远;有些人,一转身就是一辈子。珍惜爱,不要忽略任何爱,哪怕只是一个小小的桃子,因为毕竟有多少爱可以从头再来呢?