关于爱的作文
这个世界上有一种非常珍贵的东西叫幸福,人人都希望拥有她,实际上人人都拥有她,有的人却总认为自己不如他人幸福,那是因为没有去发现幸福,感受幸福。幸福是什么?自古至今人们有着不同的内容和解释
母爱是人类最纯洁、最无私、最珍贵的情感,每一个孩子无不享受着母亲给予的幸福和快乐。长长的人生之路,因为有了母亲的教育、引导、扶持,而变得那么自信和顺利,无论你走到哪里,她都伴你延伸、顺畅。那悠悠的牵挂,那谆谆的叮咛,为你指点迷津,护你一路走好。
我的妈妈是一位普通的妇女,在我的眼中她是我生命中最重要的人之一。母亲怎样的爱才是不自私的是真正关爱孩子呢,真爱,首先就需要母亲学会克制对孩子出于自然本能的母性感情。俗话说“孩子是自己的好”,任何母亲都爱自己的孩子,但是得有度,过分就走向反面。过分关注和替代孩子的“事必躬亲”,不可避免地会形成对孩子能力发展的制约、扼杀和对孩子生活、娱乐权利的剥夺,也极易造成子女的人格缺陷,以至将来无法适应社会需要。有些母亲恣意泛滥自身的感情,完全忘记或从根本上忽视孩子的社会属性,根本不去指导子女如何独立地做事和与他人的和谐相处,这就是种自私的行为自私的爱。孩子在母亲非正常卵翼庇护下很难得到身心健康成长。生活优越的、无所事事的母亲或遭遇苦难的母亲或心气太高的母亲尤其得注意把握住自身的情感尺度,绝不能以个人的感受代替正常教育。
大爱无言,母爱如水,这种爱,温柔而深沉!回想过去妈妈为我所做的一切,而我真正为妈妈做的却微乎其微。现在能为妈妈做的事就是活得好好的,多陪陪她,让她少一份担心,少一份牵挂,让她也因为有我,感到幸福。