父亲的爱作文
在我的心里,一直以来,都曾这样认为,那就是我的父亲,从来就不关心我的感受。可是,知道那次偶然的发现,我才明白,事情不是我想象中的那样。
还记得那是初一时,为了准备考钢琴五级,我每天都在刻苦的练习,仔细地记着谱子,一遍又一遍地弹,力求完美。终于到了考级的那一天,我怀着紧张的心情来到考场,想象着我拿到五级证书时的情景。一会儿听到叫我的名字了,我充满信心的走进考场,开始了演奏。一段优美的旋律从我的指间飞出,在那小小的房间里回荡着,正当我陶醉于自己弹奏的美妙音乐声中时,一件意想不到的事情发生了,我脚下的踏板踩空了,一瞬间,我的手指好像不听使唤。无奈,在老师的叹息声中,我慢慢地走出了琴房。刚出琴房门,我的眼泪便涌了出来,辛辛苦苦的练习,竟然没有结果,真是太让我伤心了,而当初对自己的那份信心,也就自然不知去了哪里。
回到家,我抛开了练习的曲谱,撕掉了练琴的计划,一个人坐在屋里发呆,这时,一双有力的大手搭在了我的肩上,我转过头,看见父亲站在身旁冲我微笑。“爸,我是不是很没用。”我低声说道。“孩子,这只是一次偶然的失误,你错在偶然之后立即的自暴自弃。”父亲说着,把我叫到钢琴前说:“来,让我也来欣赏一下我女儿的音乐,我打开了琴盖,开始了演奏,不知为何,此刻的演奏是那样的轻松、流畅,一曲奏完,背后传来了掌声——父亲的掌声。我笑了,眼泪又一次流了下来。
我从来想到,父亲会在我最伤心难过的时候,鼓励我,告诉我如何面对挫折,记忆中的父亲,通常是早出晚归,一天也见不到一面,我曾认为父亲从来就不管我,不疼我,但我真的没想到,父亲是如此慈爱,有人说:父爱是深沉的,那一次我体会到了。
而经过那件事情之后,我的脑中一直闪现着这一幕,闪现着父亲那鼓励的眼神。我想,在以后的日子里,不论遇到怎样的困难和挫折,我都会鼓起勇气来,重新再来,因为父亲的掌声中,包含着对我的鼓励和希望,因为那掌声告诉我成功的催化剂不是失败后的气馁,而是重新开始的勇气。