父亲的爱作文
家,有多少亲情在拉动世界!父亲的唱和弹,母亲的锅碗瓢盆交响曲,汇成欢乐的海洋。也许,我们忽略了同样伟大的父爱,因为妈妈的爱细腻率直,而爸爸的爱深沉。
但是,父亲的爱像大海一样深邃,他像埋在地下一样重要,为我撑起一片广阔的天空。爸爸,无私的奉献,默默的关心,给了我前进的动力。“树高千尺,根也忘不掉!”
今天学了文章《爸爸的花儿落了》,真正理解了伟大的父爱。文章写的是英子的回忆,有喜有悲,有严刑峻法……但更多的是爱。读到这里,我想起了父亲,心里不禁泛起涟漪。
有一年冬天,天气特别冷,我的脚冻得又红又肿,胀得像萝卜一样。走路,一瘸一拐,一瘸一拐。爸爸看了看,没觉得难受。他抱着我的脚,抚摸着它们,眼里放出爱的光芒。我看得出,泪水已经淹没了他的双眼。看来爸爸从来没有这么脆弱过。后来爸爸给我买了一双棉靴。这时,我发现父亲正踩着一双褪色的棉鞋。
父爱如此美好伟大!
暴风雨来临时,鸟儿总是躲在巢里。心里刮风下雨的时候,我只躲在你怀里。是的,父亲是人的舒适区,永远温暖温暖;父亲是灵魂居住的地方,生命中所有的悲伤和悲伤都在这个怀抱中消失。
我小时候特别爱集邮。有一次下楼拿报纸,突然看到邻居王阿姨家的邮箱里有一封信。信封上的邮票引起了我的注意。我拿出信,看了看信封上的邮票,放不下。于是,见周围没人,我趁机撕下邮票,把信藏在口袋里。然而,我的一举一动都被父亲的眼睛注视着。他语重心长地教我:“扭曲的人生,‘来之不易’的邮票,真的是你想要的吗?”
爸爸就像一个播种机,撕掉我心中知识的种子;爸爸就像吸尘器,扫去所有的污渍。我开心的时候,他和我分享;我痛苦的时候,他和我分享;我自私的时候,他教我唱“爱教育”;当我洋洋自得的时候,他总是以极大的热情说:“知识的海洋永无止境”。我难过的时候,他是一张幽默的专辑。当我气馁的时候,他是我勇气的源泉。父亲,他一生染了一片绿叶,却给我留下了金黄!爱情可能就是这样一种温暖的感觉。
“父亲”是个普通的名字,却蕴含着最真挚的爱情。无声的爱,无价的爱,伟大的父亲!亲情无语,真爱无价!