父亲的爱作文
从小到大,父亲给了我许多的爱。最让我难忘的是父亲冒着大雨给我送日记本这件事。
我的家离学校很远,所以平时上学的时候,我就住在学校附近的一个小区里。有一次周末,我玩得太晚了,在奶奶的催促声中匆忙地收拾好东西,来到了学校附近的小区里。晚上,当我再一次检查书包的时候,发现日记本不见了,这是我们周末的语文作业,刚才太匆忙,竟然忘记了!平时只有我和奶奶住在这里,父母都住在家里,我可以请他们把日记本送过来,但是现在已经十一点了,父母应该都睡了,我想。最后,我还是决定给他们打个电话,妈妈肯定会批评我丢三落四的。妈妈接了电话:“这么晚了,发生什么事情了呀?”“妈妈,我……我的日记本忘家里了!”我小声地说。妈妈果然说我粗心大意,但最后还是让爸爸明天早晨把日记本送过来。
第二天早晨,我很早就起床了。今天的天空灰蒙蒙的,天色还很暗,也许要下雨了。过了一小会儿,我隐约听见有雨滴敲打窗子的声音。我来到阳台上,拉开窗帘,果然下雨了,此时的街道仍然很冷清,但很快就要热闹起来了。我重新回到客厅,紧张地盯着我的表,还有一会儿我就要去上学了。时间过得很慢,我静静地听着钟表的声音,但很快,钟表的“滴嗒”声就淹没于外面世界的喧闹声中。我既紧张又害怕,还有十五分钟了!就在这时候,响起了一阵急促的敲门声,我的心立刻快乐地跳跃起来。我冲过去把门打开,门外果然站着父亲。他的衣服大部分都湿了,因为他只有一把很小的伞。父亲从衣服里掏出一本日记本,对我说:“赶快看看,没弄湿吧?”我接过这本还有温度的日记本,紧紧拥抱了爸爸:“谢谢您,爸爸!”
父亲冒着大雨为我送日记本,这是父亲为我做的许多事中的一件,但深深地感动了我。我知道这就是父亲对我的爱,我以后一定要好好孝敬父母。