关于爱的作文
古往今来,人们赞扬母爱,歌颂母爱。是啊!母爱是无私的,母爱是透明的,母爱是无私的,母爱是无声的…… ——题记
唐山大地震时,一位母亲为了救自己的孩子,用自己的身躯救了自己的孩子,而最后她仍含笑而去……
与这位母亲相比,我的母亲太平凡了,她只是一位普普通通的农家妇女。相貌平平,没多少文化,而且整天爱唠叨。每天听到她的唠叨,我就觉得心烦。的确,母亲真的不起眼。曾几何时,我曾偷偷的太讨厌过她,怨过她。
现在,我上了初三,整曰不会家,每天看着太阳落山,天渐渐变黑,每当这个时候、不指怎的我想起了母亲,可能是因为孤独的陪伴吧!真想听她‘唠叨几句,想着想着,眼眶里竟有泪珠在打滚。每当我回家,母亲总是问寒问暖,端饭递水,这时,陪伴在我身边只有无声的爱和羞愧。
那天早晨,我要去学校,于是母起得很早。当我睁开朦…胧的眼睛,鸡房的灯已经亮了。汹汹火炉上有正热好的饭,我涑洗完毕后,就狼吞虎咽的大吃起来。也许,这是最美的食物了。