关于爱的作文
现在我们班上只有寥寥无几的人喜欢上体育课。这是为什么?是因为这位从体育学校来的体育老师——丁老师一直在教我们枯燥无味的武术操。今天我才发现丁老师是用心良苦呀!
在体育课上,和平常一样,丁老师带领我们把学过并会做的武术操做一遍,可以说是在复习。不同的是:今天不是他带领,而是一位武术操做得很好的女同学来代做,他喊口号。在丁老师提示是哪一节是,特别要双臂伸直时,脸上都会出现很痛苦的样子——眉头紧锁,两眼紧闭。一开始,我以为丁老师是碰到一闪一闪的情况,可是后来他做动作时都会有很痛苦的样子;我有点狐疑:是不是老师那儿伤到了?在丁老师教我们最后一节的过程中,眉毛都没有舒展过!我想:丁老师也许可以在他家休息,不用来上班,若如此我们现在肯定在听语数外其中一位老师的夸夸其谈了。可是,有些同学却还在笑笑闹闹,我知道同学们心中会恨丁老师,但又有几位同学能知道,这个行为也叫爱!是一种从痛苦表达的师爱!想到这儿,我更加努力做好每一个动作。
爱有许多表达:帮助、关心、痛苦、原谅?