关于爱的作文
吃完早饭正要学习,这时妈妈的手机响了。妈妈接过电话后对我说:“儿子,楼上的李奶奶有事找你,赶紧去一下。”
以前不会使用遥控器的奶奶连自己最喜欢的电视也没看成,所以是我帮忙修好的。这次肯定又……我立马穿上衣服跑上奶奶家。这时奶奶递给我一袋饼干,我连忙推辞说:“奶奶,您留着自己吃吧!我心领了。”这时奶奶推辞着说:“虽然只是袋饼干,但这是我们朝鲜民族传统美食,所以特意在来的路上买了一袋。”我无法再推辞下去了,只好收下了。我跟奶奶道谢之后回到家,然后和妈妈说了这些事情。妈妈说:“儿子,以后我们要更热情地照顾奶奶呀!尊老爱幼也是我们民族传统美德。”我大声答到:“好!”
我打开饼干袋,先拿出一块给妈妈,然后我也吃了一块。真是又甜又脆呀,这么好吃的饼干我是第一次吃到。奶奶给我的饼干让我懂得了很多道理,让我们都成为互相关心、互相帮助的人吧!让这个世界充满爱!