父母的爱作文
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草
心,报得三春晖。这首古诗情真意切地描述了母亲对孩子的牵挂之情。
是啊,父母如一栋高大的楼房,他们的爱犹如春天的阳光,又如浩瀚大海。
在我小的时候,我可顽皮了,把爸爸的报纸撕烂,他还说:“没关系。”爸爸对我真好。我还经常把家里摆得整整齐齐的东西搞得乱七八糟,让妈妈天天要收拾,但妈妈从来毫无怨言。怪不得别人说我是被爸爸、妈妈宠出来的娇娇女。
记得在一个倾盆大雨的晚上,我发高烧了,爸爸、妈妈见状立即送我去医院。那时家里不是很富裕,没有小汽车而且当时的交通不方便,所以他们只好用自行车送我去医院。妈妈一手抱着我,一手高高地举着雨伞,爸爸一上一下地踩着半旧不新的自行车。一路上雨哗,哗地下个不停,还不时雷电交加,真有点吓人。
终于来到医院了,这时爸爸、妈妈全身都湿了,但他们根本没在意这些。爸爸一去到就跑上跑下地为我挂号,取药。在打吊针的时候,他们坐在我身旁寸步不离,还不时地问我:“舒服一点了吗?打针的手疼不疼?”最后一直打到深夜一点多钟,他们连眼都没合过。
回到家后,他们为了照顾我都不肯睡,轮流在守看。第二天醒来的时候,我看到了他们的面容很憔悴,还有大大的黑眼圈。于是我问:“妈妈,你和爸爸昨晚没睡吗?”妈妈说:“没系,孩子,只要你病好了,我们不睡也可以。”我听到妈妈这样说,不由得眼睛都湿润了。
我心想:有你们这样的爸爸、妈妈真是我的福气。你们真是世界上最伟大的父母!如果我长大有一天成才了,我一定要好好回报你们对我的爱。