无形的爱作文
世界上,只有两种人会对你奉献出那无私的爱。一个是你的妈妈,另一个是你的爸爸。妈妈的爱是宽广的,如高山流水一样能够看见,而父爱如空气一样处于无形的状态,父亲给予我们太多无形的爱。
父爱是无形的爱。如果你不细心观察,你不会觉察出这是他对你的深爱。记得那天晚上,天空中没有一颗星星,一片漆黑,风尽情地吹着,令人毛骨悚然。我由于作业本用完了,没有了本,明天还要交作业,我只好去求助坐在电脑前的老爸“爸,给我下楼买个本呗”“白天不买,晚上让人买,总是指使人!”爸爸不满的说。我又接连喊了几声,“爸,给我买个本,可是爸爸对我还是不理不睬。过了一会儿,爸爸从电脑那屋走了出来,缓慢地穿上了衣服,走下了楼。吃晚饭时,听爸爸说:“8点30分去同事家取工作中用的工具。”
我想爸爸一定去取工具了。时间不长,爸爸回来了,没想到他手里竟拿的是一本笔记本,这正是我需要的。爸爸原来还是去给我买本了,这时我去要拥抱爸爸,我发现他的头发被风吹乱了,手冻得发红。我刚要张口说:“谢谢爸爸”只见他用那双冰冷的手整理了一下那吹乱的头发,就又钻回了电脑屋。不经意间,我向窗外一望,空中依然没有一颗星星,依然那么黑,只有风停了。
父爱是宽广的。它虽然没有母爱的宽广,但是父爱是宽广的。记得那是夏天的一个周末,我们一家三口出去游玩。太阳炙烤着大地,路边的杨树叶子上积满了一层厚厚的灰尘,无精打采的站在那里,柏油路似乎也要被太阳晒化了,路上的行人打着太阳伞懒洋洋的走在街上,风有气无力的吹着,没有给人带来一丝凉意。这时,爸爸把他头顶上的凉帽摘下来,戴在了我的头上,我忽然觉得凉爽了许多,这个不经意的动作,有几个人会注意到呀!回到家后,我和妈妈一点都没有热,只见爸爸的额头上有几颗豆大的汗珠,汗珠顺着他的脸颊流了下来,他用手擦了一下,回卧室了。这就是父爱,他是无私而又伟大的,他为了不让儿女们受一点苦,宁可让自己受罪,这就是父爱!
父爱,如海深,似山高,让我们珍爱父爱!