无形的爱作文
妈妈总是一天天的重复着那些话语:“出门看车,上课注意听讲……”
我应该是一个听话的孩子,不用父母管。可是爸爸却说我没有小的时候好了。唉,父母总是对孩子不满意啊!妈妈总是要我上这个补课班,那个课外班的。我对我自己已经很满足了,一天天还要上补课班,乒乓球、画画、书法、武术、英语、作文什么的,把周六周天归我的时间都给占用了,一天也就能休息几分钟,都要累死了,像一只刚翻过几十座山的蜗牛一样。我知道,妈妈让我学那些课程也都是为了我好。
那一次,我在家里写书法作业。我非常不喜欢写书法作业,虽然只有两篇,60个字,再加上我是刚学毛笔字的,拿笔还有一点不稳。我花了四个小时的心血,终于把书法作业写完了,不过实在是不好看。妈妈看见了,一手就把作业夺了过去,将我的作业碎尸万段,对我大喊:“写的什么玩意?那么长时间磨出这么几个难看的字!在我这都不合格,更何况在老师那呢!重新写一篇好的!写完给我看,不合格还撕!”当时我哭的都不行了,那可是我花费了我整整四个时的时间啊!竟然很不在乎地被妈妈撕掉,不甘心啊!随后,我又认真认真再认真,终于写成了一个还算可以的作业。和那时比起,现在写几篇作业都很简单。妈妈也是为了我好啊!
妈妈爱我,我也爱她。想来想去,我对她的爱太少太少了。只有一次,我和妈妈一起去采购,一旁的衣服引起了她的注意,我随她一起去看那些衣服。我不喜欢衣服,但是妈妈要去看,我只好陪着她一起去看。她挑衣服让我说好看不好看,我都说好看。回家路上,她说她头痛,我便关心地问道:“没事吧,回家吃点药,实在不行就去病院查一下”。到了家,我帮妈妈准备好了药,倒了一杯水,给妈妈送去。妈妈看到说:“儿子长大了,会关心妈妈了!”
妈妈为了养育我花了多少心血,用多少东西都回报不了妈妈啊!