她不像杜鹃娇贵得美,也不像茉莉芳香的美。而她是发自内心的美,纯净得美,她既不像杜鹃的娇贵,也不像茉莉的芳香。她依然是心灵美散发到了外在。她可以出淤泥而不染,
而流传千年。她可以将纯洁持续千年,不变。她可以高尚的让人类尊敬的佛把它视为莲花宝座。可见莲花的形象在人的心中是无法磨灭的。莲花不仅使人们崇拜一项就毫无意义了,其实她得用途广泛,她可以提莲蓬子含的淀粉很多,营养丰富。剥开莲蓬,一粒粒的莲子,就像翡翠玉一样,再剥去外皮和一层薄膜,里面就是雪白可口的莲子仁。荷藕是一种美味的蔬菜,它含各种维生素和蛋白质等成分,既可以当水果吃,也可以烹饪成熟吃。
荷花还是一种很有价值的中药。我从妈妈的口中和某篇文章得知,原来荷叶能请暑解热;莲梗能通气宽胸;莲瓣能治暑热烦渴;莲子能健脾止泻;莲心能清火安神;莲房能消淤止血;藕节还有解酒毒的功用呢!自叶到茎,自花到果实,真是无一不可入药的。供食用和药用和观赏。
我爱莲花,看了这篇文我相信你已经爱上了莲花。