风雪可以冻住河水,却无法冻结你对孩子们的热烈的爱。格桑德吉,一位普普通通的藏族教师。为了让孩子们读上书,学习知识,她每天都要翻山越岭地跋涉,冬天时,她更是要过冰河,溜铁索,只为不让孩子的读书梦黯然坠落。在这个日益物质化的社会中,还有一些人坚持相信爱心的力量,不肯改变初心。面对困难,格桑德吉用自己的肩膀,撑起了孩子们的未来。因为爱心,格桑德吉点亮了人生光芒。
什么是爱心?爱心不是一定要轰轰烈烈,也不一定要万众瞩目,胡秋琴老人的每一笔捐款都十分细微,但日积月累,却圆了几百名学子的成才梦;胡佩兰医生的每一诊药方都很小,但日复一日,却惠及了周围的无数百姓;姚厚芝妈妈的每一针线都细若牛毫,但夜以继日,却绣出了母爱的大气磅礴。因此,我们不一定要做什么感天动地的大事,只要用心中一点善念的火种,也可以将爱心扩张成燎原之势,爱心作伴好飞翔。
狄更斯说过:“这是最好的时代,也是最坏的时代。”人心日逐冷漠的今天,让我们点起爱心的火炬,薪火相传,让爱心光照大千世界!