把爱传递作文
星期六中午,龚爸爸和孙阿姨来到了我们班级,给我们上了一堂意义深刻的课。孙阿姨讲述了云南的一个村庄,叫李子亩村,那里的人们生活非常的艰苦。
当我听了之后,非常震惊。当我们在吃巧克力、奶油蛋糕的时候,他们在吃什么,他们只能吃土豆,天天都在吃那些土豆。虽说他们有羊啊猪啊,但他们完全不舍得杀,只有贵宾来到的时候,他们才难免会杀一只羊。他们用水非常困难,一个星期只洗一次脸,洗澡就不用说了,这已经成为他们的奢望了,因为他们只能接雨水用,而我们呢,水龙头一开,水就已经“哗哗哗”地流出来了,偶尔断一次水就开始叫苦连天了。当我们缺少什么学习用品的时候,跟爸爸妈妈说一声就好了,而他们,连个好的学习环境都没有,学习资料稀缺,也没有学习用品。在寒冷的冬天,他们脚上只穿着拖鞋,身上穿着单薄的衣裤,徒步走上3~4个小时的盘山路才能到达学校。对于我们这些在“蜜罐”中长大的孩子来说,根本无法体会到和做到。因为他们坚信,知识能够改变命运,所以再苦再累也要坚持。
所以,伙伴们,让我们行动起来,把爱传递出去,让这些孩子的生活有所改善,让他们慢慢快乐起来。