我读懂了爱作文
冬日的夜晚,总是很冷清的。寒风吹着一切。我一个人走在大街上,看着来往的车辆的稀少的行人,我心里只是默默的念着,好冷,我要回家。
正在我孤独地走在路上,从路中突然窜出了一个黑影,冲向了马路,但正巧,那个黑影很快就被一辆汽车冲飞了出去,重重的跌在地上,我跑上去一看是只小狗,好像才几个月大。它好惨,满身的鲜血,将原来白皙的毛发染成了红色,眼睛紧紧闭上。也许,却永远也睁不开了。
我愣住了,呆呆地看着它,看着地上被染红的马路,想不到回家和寒冷,突然,又一声刺耳的狗叫传来,像哀号一般,伴随着声音,又一只狗进入到我的视线,它径直冲向了倒在马路上的它。出许是幸运,那时红灯正好亮起。所有人向它看去。只见,它跑到死去的小狗前,贴在它身上,用自己的舌头清洗着它的毛发,一次又一次。
我被震憾了,那可是马路!冲上去只会死,可为什么还那么坚决跑向已经死去了,再也醒不来的一个亲人。可能这就是爱吧,一种奋不顾身的爱。但被感动的我也只是能远远的看不属于人类的一幕生离死别,并默默祈求上天的可怜,还活着,却悲伤的它能够免去死亡。得到好心的求助。
但是,这并不可能。
这一幕,我记了好久,也从未忘记,因为它让我知道,爱并不仅仅局限于人类,再渺小的生物,也有着无穷无尽的爱。
那一次后,我读懂了爱。