我读懂了爱作文
爱也许是蜜糖,让人们感到幸福;爱也许是冬日火炉,让人们感到温暖。但在我心中,爱,是那片忙碌的身影。
记得台风天刚过时,我按耐不住躁动的心,急切地出了门,感受风雨后的平静。街上景色已经非昔比,排排的树木仿佛经历了一记武林中的排山倒海,怕是功力不到,有几棵树还顽强的支撑着。街上行人甚少,但满眼皆落叶,不禁令人感到几分沧桑。
就在我经过一段被台风“侵蚀”过的路时,我看到了一片熟悉的身影,是身着迷彩服的军人们。他们撸起袖子,拿着锯子,将残败的树枝锯下,扛起运到货车上,再一次捆绑树枝。一直重复着这个动作,累了,便歇一歇,仿佛拥有无穷尽的力量,将满地狼藉收拾的干干净净。
望着眼前军人们忙碌的身影,我想到了在台风来临时看到的视频。街上一个人都没有,台风呼啸着,怒吼着,似乎要撕裂整个大地,不一会暴雨倾盆而至,在狂风暴雨中,有居民的房屋背水淹没,情况危急身穿迷彩服的军人出现了,他们身着雨衣,驾着冲锋舟,不顾自身安危火速赶来救援受困群众。寒冷的风雨,并不能淹没军人们对人民的爱,他们喊着响亮的口号,齐心协力的搬走被水冲毁的木板、树枝等障碍物,把受困群众背到船上,安全转移,有的战士甚至流血受伤也毫不退缩,为的只是让人民能够安全畅行,为的,也只是他们所爱的这座城。
脑海中的画面与眼前的景象重合在一起,眼眶中不由得冒出感动的泪花。那一次,我真的读懂了爱,它不仅仅是我所理解的狭小的爱,更是军人们和其余国家战士们对人民、对国的爱。
那一刻,我感觉城中洋溢着幸福。