风在楼道里拉着枯叶疯了一般的乱撞,声响大得像一头咆哮的雄狮。我一点也听不到来自大自然的一点声我听到的是因愤怒把牙咬得山响的犬,我嗅到了因恐惧而颤抖的气味。
楼道里,两个家庭对峙着。这是人与犬的战争,我也参与其中,成了名副其实的“侵略者”。下午,我与妈妈吵架了,原因是我对异地的日子很不满意,我听不惯大城市的喧嚣。这还不是主要原因,最主要的是酷爱动物的我,生活在一个没有一丝生机的“新家”里,为了让接下来的个把月能让我安定的在家里,妈妈答应给我抱养一只小狗。我激动的抱着妈妈一通乱亲,弟弟也嚷嚷着要参加这场战役。我们三人出发了,因为大意我们并不曾准备什么,后来才知道轻敌是很危险的。
一个废弃的工厂里,三只幼崽正被母亲依偎着。我和妈妈潜伏在马路边上,司机准备“偷犬”。时机来了,狗妈妈要出去觅食,我们便蹑手蹑脚的靠拢。此犬属于宠物型,身材娇小玲珑。
当我们爬上二楼,正准备登三楼楼梯时,我们与敌人不期而遇了。他张牙舞爪,用眼神秒杀我们,但并没有进攻的意思,想来也是惧怕我们。但弟弟并未看见那娇小的身影,不怕死的向前走了一步,他怒了,拼了。呲着牙冲向我们,妈妈吓得失声尖叫了起来,随即多在离我俩身后,但下一秒又站了出来,拿着脖子上的毛巾疯了一般去甩打狗。一边打一边尖叫,我平生第一次见如此疯狂的人,没想到竟是妈妈。狗被吓跑了,但我们几个谁也不敢再向前一步,因为我们都知道:如果依旧向前,狗依然会和我们僵持下去。
爱是一首舒缓的诗,爱让一个如此怕狗的人近乎疯狂,爱让一个低级生物敢于主宰世界的人类斗争。爱,让生命疯狂;爱,更是庇护。