爱深藏在心底作文
爱赋予了生活特殊的含义,就像一颗糖果,甜丝丝的,一直甜到心里。但无需大声的喊出来,因为爱早已悄悄深藏在心底。
天下没有不散的筵席,更没有过不完的假期。暑假生活还没有感觉,就马上要和我说再见了。倒计时两天,我又要从美食众多的成都回家了。但在我的强烈要求下,舅舅最终答应了为我践行。
我们来到了一家饭店,看着密密麻麻的菜单,我就像一只等待骨头的小狗,兴致勃勃的。但姐姐却没有我这般兴致,没有露出过一丝的笑容,连微皱的眉头也没有松开过,就像阴天一样。手中似乎紧紧地攥什么。这样的姐姐让我感到有一丝丝不习惯,要知道从前饭桌上最活跃的就属她了,没有一点大学生该有的成熟稳重的样子。上蹿下跳,活像一个孙猴子,还会不时说个笑话,是所有人的开心果。
我将头深深地埋在饭碗里,却听到了一个熟悉的声音:居然又下雨了。大家一齐看向窗外,小雨淅淅沥沥地拍打窗户,这是我在成都看到的第一场雨。雨都来欢送我了。我忍不住开了个玩笑。姐姐悄悄地用手捅了我一下,使了个颜色。我刚一走出门口,一个古色古香的木盒子就出现在我的眼前。姐姐随意地将头发挽到耳后:这是我用打工的钱买的,好好学习啊!长大了记得还我。我打开木盒,是一支钢笔!一支我早就看中的钢笔!当时姐姐的那一脸不在乎,我还记得清清楚楚:又要买钢笔干嘛?你明明有一支,能写就行了!那时候的态度与现在可是判若两人。原来姐姐是刀子嘴豆腐心啊!我抑制不住嘴角的笑意,姐姐看着我也笑了笑,银白色的笔身映出两张灿烂的脸,笑的温馨,笑的甜蜜。
爱,无处不在,却难以言语。
爱,无声无息,却深藏心底。