爱深藏在心底作文
月亮的幽光半掩着清寒的门窗,行人忧郁地走着,手里紧握着不安。或许一张纸条就包含着许多,是过去的天真迎来我们如今的洒脱。我想说:“至少,爱过。”
怪你动人的微笑。
阳光带着温暖洒在我的床上,早晨是一天最好的时光,我穿上衣服,一阵洗漱后就火急火燎地赶到学校。一进班级,我的目光总是漫无目地,但总是先看看你。坐到座位上,拿起书本朗读。望向你,你朗读时总会有些许微笑,带着微凹的酒窝,那么使人赏心悦目。也许,在第一眼见到你笑的时候,懵懂的我就有了不该有的未知情愫。
友谊现在谈笑间。
同为班级的“骨干”,我与你有很多的接触,也知道了更多。与你同学的日子里,你哭过,笑过,吵过,闹过。但在我看来,为什么你始终没犯过错?渐渐地,我明白了自己,却只能把它深藏在心底,像大海一般深沉的心里。或许有一天它将被揭示,但又有谁会知道呢?但愿友谊会抑制住被填在心底的爱。
挥过手去即再见。
尽管现在已然初三,要装得像大人一样沉稳。但毕竟不愿眼看着你远离直至永远,我向你挥了挥手,你会停下吗?我想会的,也会懂得。我要你听完一个故事,这个故事很长很长。我向你挥了挥手,送给我们的友谊,以及填埋在心底的什么……你走了,我来不及哭了。
初三的我们就像没有脚的鸟,在生与死的边界苦苦挣扎,一停下,就是死亡。但我们留给世界一曲悲歌,会吟唱到最后。直到鲜血染红了白雪,你披着素衣离去。如是我闻,定然无人知晓那深藏在心底的爱。