爱深藏在心底作文
原来,爱,早已深藏在心底,只是发现的晚了些。
她是我的姨母,从小到大,我却一直叫她大姐姐,不能说我不尊重长辈,而是她硬要我这么说的。她虽然是我的长辈,但却像一个孩子似的,童心依然还在。
听我妈妈说,我一出生后,全是姨母带我,那时的我也是十分依赖姨母,我从记事起,就把姨母当作亲娘一样。
姨母是我童年的伙伴。六岁那年,幼儿园里一个小霸王欺负了我,我被气得放学回到家后,就再也没有说过一句话。姨母看我气得满脸通红,就知道是遇上什么烦心事了。她拉着我回到房间,我还是一句话没说。姨母见我这样,就拿出了杀手锏挠痒痒,我被她挠得哈哈大笑,毫无形象地倒在了床上,不停地滚来滚去。姨母也是玩心大发,孩子般的跟我说:让你不跟你大姐姐说话,让你不和我说话。我只好求饶:姨姨母,我错了!她手一顿,恶狠狠地说:你叫我什么?姨不对不对,大大姐姐!我当时真是对我姨母无语了。二十多岁的人了,怎么跟个小孩似的。
在我上小学时,妈妈忙,姨母是又当娘又当姐的带我,小学三年级,开始多了一个英语课,当时的我上英语课简直是在听天书,什么鬼呀,我就是一个英语黑洞。姨母知道后,每天放学后就让我以最快的速度写完作业,然后帮我检查。当然,错误百出的一点是英语喽!姨母每天在我写完作业后,就给我补习英语,在姨母每晚的威逼利诱下,我硬着头皮竟然把英语学会了!我对姨母的喜爱又加深了。
可是,命运对姨母是如此的不公,两年前,姨母因为一场车祸去世了,当我听到这个消息,一时半会还没有反应过来,这怎么可能?!在那一瞬间,我明白了,人总有一天会经历亲人的离去,生离死别不是一个人能说了算的,可是我一直以为姨母会一直陪着我的,这个消息就像一个恶梦,让我害怕,让我手足无措。我呆楞楞地从医院回到家,一路上一句话也没有说,一滴泪也没有流,可是到了房间,泪水止也止不住了。那年,我,五年级。
原来,爱,早已深藏在心底,只是发现的晚了些。现在的我每每回想起,心里就有一股暖流涌入,这些回忆不需要任何人提起,我也会一直记在心上,亦不敢忘记。大姐姐,愿你在天堂安好!