有一天,妈妈带我去吃过桥米线,自己不吃给我夹,难道只是夹米线吗?
看到这段话,使我想起了不久前发生的一件事。一个星期日的下午,我早早地来到快乐作文班上课,由于没到上课时间,我就和班里的同学玩了起来,我们玩的是摔跤,正玩的高兴时,我一不小心摔倒了,头磕了一个小口子,老师看到后,马上过来说:“疼吗?”并且马上给我的妈妈打了电话。
我的妈妈当时正在家里干活,她放下手里的活,就往作文班跑,到了作文班,上气不接下气,脸色苍白,边看我的伤口边问我:“咋样儿子?严重吗?”老师说去医院包扎一下吧,妈妈说不用了,我和张昊去就行。老师坚持要去,一路上,妈妈用手把着我的肩膀,我们一起来到了市中医院。医生说,需要缝一针,这样好的快一点。我害怕说:“不缝,不缝。”老师说,缝吧,缝吧。妈妈用心疼的眼神看着我,半天说了一句:“缝一下吧,儿子,听话。”妈妈把着我的手,搂着我的头,身体紧紧贴着我,医生给我缝了一针,我咬着牙挺着,这一针缝完了,妈妈的眼睛里仿佛闪着泪花,连说:“好了,儿子。”
我知道,这一针虽然扎在我的身上,但就像扎在妈妈的心上。妈妈的爱是深深的埋在心里的,我爱你妈妈。