“咦,你给我洗脚?”妈妈奇怪地问我。这是老师布置的,不过,可别误会,我可不是无奈才给你洗的,我慌忙解释道。
听了我们母子的对话,你一定很奇怪,原来是最近我们老师留了一项动手作业——给父母洗一次脚。为了帮我完成作业,妈妈答应了我的请求。她把脚放在我准备好的水盆里,这双脚由于过度劳累,已经失去了年轻的活力,我忽然看见妈妈的脚底上有一道疤痕。
看到这,我忽然想起四五年前的一件事。
那年,我在外面玩儿爆竹,不小心烧到手,我疼的大叫了一声。妈妈听见我的叫声,便慌忙地跑了出来,连鞋都没有穿,妈妈看见我的手,从眼睛里流出珍珠一般的泪来。从口袋里拿出一块布,把我的伤口包扎上了,妈妈背我回去,脚还划破了。但她并没叫一声痛。
到了家里,我看见妈妈的脚上有一道伤痕,我心里当时像刀割一样,眼泪都掉下来了。
妈妈看到眼泪,说:“别哭,只要你健康,我就知足了。”
我的妈妈只是众多母亲的缩影,她们或许对子女很严厉,但她们是爱我们的,只不过,她们的爱是深藏在心里的。
我终于明白了… …