爱的颜色作文
绿,是滋润生命最好的甘泉;绿,是点缀世界最美好的色彩;绿,是顽强的生命力。当然,绿也是我最喜爱的颜色。
其实,世界上的每一种植物都使用绿色来展示自己的,就像杨柳、松树、冬青等。可最能体现绿的本色的植物,还是冬青树。春天,冬青树长出了嫩绿的叶子,随之,老的叶子也就慢慢变成了败叶;夏天,冬青树正当旺季,只见绿色的冬青树站在阳光下神气的晃来晃去,好像士兵们在奋勇的杀敌后耀武扬威地列队。秋天,小草、花圃都变成了枯黄色,而冬青却还是耀武扬威的站在那里。黄色、绿色会成了一片美丽的海洋,令人不得不赞叹这美丽的景象和冬青顽强的生命力。冬天,冬青依旧是绿色的,寒冷而又走累了的人停留在冬青丛的旁边,只要一看到那在寒冷冬天里茂盛的冬青树,就会浑身暖和、活力四射。你肯定会说:“既然冬青都这么顽强,那我一定不会被寒冷给驳倒的!”。
绿是生命力的象征,不信你看,那松树正挺立在山岗上,无论风多么大、多么猛,它依然不像杨柳一样随风摆动;显然,它很有自己的主见。
绿也代表着柔韧,你再看,那杨柳随风摆动,风多么的大,它的柳枝也断不了;这种做法是顺其自然、任其发展的,这种柔韧也是好的。
从小处说,绿就是一片树叶、绿就是一颗小树苗、绿就是一盆还没有开放的花。总之,绿是无穷无尽的,我喜欢绿。