爱的颜色作文
3年前,油菜花开的季节,我带女友回乡看望母亲,女友一路上不停地把头伸出车窗外,兴奋之情溢于言表。
一到家,母亲见我带回了女友,高兴得合不拢嘴,然而吸引女友的却是屋前那二分地上盛开的油菜花,女友站在花丛中,非要我为她照几张照片。
晚上,女友突然觉得脸上奇痒无比,不一会儿,竟然起了许多小红痘。母亲一看,连忙丢下手上的针线活,请来了村里的赤脚医生。医生一看女友的脸,笑着对一脸焦虑的母亲说:“不碍事,这是花粉过敏。”
第二天一早,本来母亲还想留我们多住几天,可一看到女友的脸,就催促我早点回城,带女友去大医院看看。也就是从那次花粉过敏后,女友再也不跟我去农村了。
今年油菜花盛开的季节,姐打来电话说母亲身体很差,希望我们能回去看看。我和妻商量,她微笑着说:“只好‘舍脸为孝’,破例一回吧!”
一路上,妻不停地掏出小镜照自己的脸,她早已失去了初回农村时的那股欢乐劲儿。
一进院门,我和妻都停住了脚步。往日黄灿灿的一片油菜花已没了踪影,取而代之的是一汪碧绿的青葱。姐说:“自从你们第一次回来花粉过敏以后,妈就改种青葱了……”我不知该说些什么,只见妻慢慢地解开围在脸上的丝巾,动作很慢很慢……
这时,我发现母亲正拄着拐杖依在门框上慈祥地看着我们,恍惚中我发现了:原来母爱也有色彩——油菜花般黄灿灿的颜色。