爱的颜色作文
有时候,我觉得母爱是绿色的。从早晨起床刷牙洗脸后看见的那碗香喷喷的绿豆汤中体现了出来。那黏黏糊糊的浸润着母亲丝丝缕缕的爱的绿豆汤是我最昂贵的早餐,是千金买不到的。所以,母爱是绿色的,像满园勃勃的春色,魅力无限。我下定决心,一定要孝顺父母。
有时候,我觉得母爱是蓝色的。从生日时妈妈用“巨额”工资给我买的那双蓝色名牌波鞋中体现了出来。那崭新的鞋面,闪闪发光。我十分喜欢竟舍不得穿,妈妈却毫不悭吝,让我穿上并允诺我下次再给我一双。所以,母爱是蓝色的,像无垠广袤的大海,悠远而包容,深沉而热烈。
有时候,我觉得母爱又是棕色的。从我受伤时,手蘸了血,妈妈用创可贴帮我包扎时体现了出来。那小小的创可贴就是母爱最贴心的标签。我十分感激。所以,母爱是棕色的,像浓浓的德芙巧克力,馨香四溢,丝滑绵长。
有时候,我又觉得母爱是白色的。当我犯错,倔强得如头小牛,不肯认错时,妈妈的说教温柔得像天上的白云不经意间化解了我内心的执拗。我十分庆幸。所以,母爱是白色的,像长白山上的雪莲,神奇而高洁。
从呱呱坠地到蹒跚学步再到背包求学,哪里都有妈妈的色调,那是暖暖的色调,它一直陪着我长大,风雨不改,流年不息。
真的奇妙,母爱像是魔法棒。在四季里变幻着颜色,春天时温暖,夏天时火热,秋天时喜悦,冬天时温情。有幸,我得之。我也必将感恩这丰厚的财富,成为我人生路上永远的食粮。