爱的颜色作文
每个人都有自己喜爱的颜色,例如:红、蓝、绿、白。白代表着纯洁和平,蓝代表着心胸广阔,绿代表着清新犹人等,而我自己也喜爱各种不同的颜色,但令我最喜爱的颜色是---美丽的红色。
我喜欢五星红旗。中华人民共和国的国旗为五星红旗,旗面的红象征着革命,旗上的五颗五角星象征着领导下的革命人民大团结。所以红色在祖国的心中代表着大团结。
我喜欢夏天的风。夏天的风把大地全染红了。它把太阳公公的身体吹得更加火热,使他老人家放射出万道光芒;它把天空的云吹得内心暖洋洋的,使云姑娘脸上显出红红的笑脸;它把乡村的桃儿、荔枝吹得粉红粉红,使桃儿荔枝高挂枝头,活像盏盏小灯笼;它把人们也吹得热乎乎的,人们的脸蛋红得像个大苹果。哈哈,红色的风儿把夏天吹得一片火红。
我喜爱嫣红嫣红的晚霞。每天傍晚,我都要来到山顶观赏美丽的晚霞,今天也不例外。我来到了山顶,晚霞嫣红嫣红的,仿佛要溢出红色的光芒,四周静静的,静得使人控制不了自己。这时的天仿佛在梦幻中一般,地也仿佛在梦幻中一般,静寂地在漂移,我坐在草地中,抱紧膝盖,聆听黄昏的无声的歌。
太阳已经落山,西天上的晚霞仍然是那么红,那么耀眼。静静的小溪平得像面镜子,红红的晚霞灿烂的影子映在里面,像一大朵鸡冠花。
多么有地位红色的旗啊;多么神奇和红色的夏天的风啊;多么美丽嫣红的晚霞啊!这就是我最喜爱的颜色――红色。