藏在被角的爱作文
我的妈妈长得可漂亮了:一双明亮的大眼睛,一头清爽的短发,个子不高,但打扮讲究,可以说她是一个不折不扣的俏妈妈。可是最近我却发现妈妈有了重重的黑眼圈。
一天早上,我醒来以后发现,在北风呼号的大冬天里,我仍过着夏天——身上光溜溜的,再看那棉被,已经被我踹到“九霄云外”了!我被冻得瑟瑟发抖,为了不迟到,我赶忙起床去洗漱。吃早饭时,我把这件事说了出来,爸爸满不在乎地说:“都多大了,自己得会照顾自己了!”妈妈虽然没说话,可我从她那深褐色的眼眸中,读出了一丝心疼。
某一天深夜,我被一阵阵的凉意惊醒了。突然,我听到了几声轻微的脚步声,怎么办,不会是小偷吧?我心里不由得一惊,双手直冒冷汗,想喊又不敢喊,我顺手拿起一个枕头,小心地从门缝上看,出现了一个我熟悉的身影——妈妈!妈妈来干什么?我赶忙蹦上床闭上眼睛装睡,只见她轻轻地推开门,走进我的屋子,在她给我盖被子的一刹那,一股暖流涌上我心头。妈妈走后,我的喉咙像被什么东西卡住了,什么也说不出来……妈妈从来都没说过她有多爱我,但那被掖过无数次的被角里却写满了真爱!
啊!妈妈,您的爱是温暖的,在这温暖的爱的包围中我渐渐长大;妈妈,您的爱是无私的,在这无私的爱里我懂得了很多。