我爱桃花作文
桃花是我最的一种花,尤其是她盛开的时候真让我陶醉在其中......
三月,这是一个桃花盛开的季节,这是一个美妙的季节。让我们踏着轻盈的脚步,一起去赏桃花吧!
川兴小花山的桃花从远处看,就像高空的彩虹那么绚烂,就像天边的霞光那么耀眼,就像织不完的锦缎那么绵延。那粉红的颜色,就像春姑娘给大山织了一件粉红的衣服。
走近桃花,我们看到桃树都张开它长长的手臂,好像在欢迎我们的到来。那么多的桃花一朵挤着一朵,似乎都在互相媲美。再近些,你可以看到,花瓣中包着一个小绒球似的花蕊。风一起,花蕊就微笑着向我们频频点头,可爱极了!
桃树一棵有一棵的姿态,看看这一棵,很美;看看那一棵,也很美。真像一幅幅浓淡相宜的水墨画。桃花一般都有五片花瓣、有粉红的;也有浅粉的,还有鲜红的。桃花都开在桃树的枝条上。那些枝长是那么精致,再加上枝条上都开满了桃花,真是美上加美啊!
桃花正在茂盛时期,好像把它的全部生命力展示给我们看。那鲜艳的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片桃花上都有一个新的生命在颤动。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着粉红的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,粉红衣裳随风飘动。不光是我一朵,漫山遍野的桃花都在舞蹈,静静地站在那。一会儿,我才记起我不是桃花,我是在赏桃花呢!
看着那些可爱的桃花,春日的燥热仿佛一下子减去了许多,阳光都变成粉红的,像温柔的小粉灵一样,在上面跳跃着,闪烁着迷离的光点。
那美丽的桃花真是让我留连忘返,我不禁从嘴里说:我爱你桃花!