我爱桃花作文
这是周六的晚上,我从纸坊回到啦我的老家?金水闸,那是一个充满田园气息的地方。然而,尽管金水闸的春天有漫山遍野的油菜花,有绿油油的田野,但是我情有独钟的却是桃花。
周日的清晨,我早早的起啦床,只为去欣赏那令人陶醉的桃花。
我来到邻居刘奶奶家的桃园前,一股沁人心脾的芳香迎面扑来,使我神清气爽。我打开桃园的用竹子做的门,进入啦桃花的世界……
由于这几天连绵不绝的春雨,所以桃树之间都弥漫着轻纱般的雨雾,令我认为自己走入啦桃花仙境!
看!这一棵棵桃树宛若一把把撑开的粉红色大伞我想:这一定是世上最美的伞吧?桃花们三五成群地挤在一块儿说悄悄话,你无论怎么仔细地看,都不会看见一棵桃树上只长一朵桃花的,然而,你绝对看过一枝独秀的花朵:比如说菊花、玫瑰、葱兰等。桃树上只有长满啦许多小巧玲珑的桃花,才会给人美的享受,如果是一朵花,再怎么色彩鲜艳,再怎么浓香四溢,也始终美不起来。我之所以赞扬桃花美,正是因为它们团结一致,共同展现集体美。这种团结一致的精神难道不值得我们学习么?
桃花的精神可不仅仅是这一种哟!
看着如此可爱的花朵,闻着桃花特有的淡淡的芳香,我不禁产生啦一个大胆的想法:桃花会是个啥滋味呢?既然这么美,这么香,那味道一定甜甜的吧!
我轻轻摘下一片桃花的花瓣,放进嘴里咀嚼着……啊!好苦好苦!我立即吐啦出来,口里还有苦味儿。我突然明白啦,原来,桃花把自己最美的一面展现给大自然,而自己却在背后承受着被狂风刮落,被冰雪冻冷,被雷电袭击等一系列的痛苦。这种为社会做贡献,自己在背后默默无闻的精神难道不值得我们学习吗?
啊!桃花,我爱你害羞的脸庞,爱你沁人的芳香,但我更爱你团结一致、无私奉献的精神!