我爱桃花作文
我的家乡在农村,那里风景优美,空气新鲜,而最美丽的还是故乡的桃花岛。
桃花岛里有许多桃树,小溪就在桃树的中间,合在一起,因而得名桃花岛。
那里的春天姹紫嫣红,碧绿如玉。春天到了,桃花岛的桃花开了。当你刚走进桃花岛时,那扑鼻而来的香气让你陶醉。一片红得像精灵似的桃花,不得不让你再向前走去。向远处望,一片绿宝石就出现在你的面前,在绿宝石上睡着一个像红精灵似的花朵,美极了。再向前走,小溪旁也有些柳树,刚开春,那些小鬼就冒出了头,风也睡醒了,风一吹,那桃花往下掉,就像飘着雪;再一吹,那柳条就像是因为在下雪而跳起了舞来,真是一幅美景啊!
桃花岛在夏天就更红、更绿了,就像一片艳阳天,一块碧绿草原。在夏天,那桃树的叶子长得茂盛了,但桃树上还有舍不得妈妈的精灵在妈妈怀抱里。这样看起来真幸福。妈妈用茂盛的叶子挡住风雨,让自己的孩子好好地睡上一觉。但顽皮的精灵已经离开妈妈了,因受风吹雨打,所以全在地上睡觉,站在这里向远处望,就好像是一条红色的小路,真是美极了。柳树的柳条变长了,可以在小溪里洗头了,风也可以帮柳条把头发吹干,真是个好伙伴。
桃花岛在秋天也是碧绿色的。桃树已经把自己的孩子挂在树上了,就等它慢慢长大。那小溪里也有小鱼了,红的、白的,什么都有。小溪里也长出了荷叶,在荷叶母亲的照料下,荷花开放了,一个个带着美丽的笑容绽放出来了。小鱼还在荷叶下捉迷藏,玩得很开心呢。小鱼在要下雨时,还会吐泡泡,这样荷叶就会把荷花放在怀抱,不让雨水把荷花的脸弄脏,真是一个好妈妈呀!
桃花岛在冬天里是洁白如玉。在冬天,那雪下在桃树身上,小溪里的水也结冰了,这些雪景,让人忍不住在桃花岛里打雪仗,堆雪人,真是乐事啊!
我爱故乡的桃花岛,那是我心底最美的地方。