爱的节目作文
现在,回想起以前看的节目:开学第一天。我就觉得:爱能创造出奇迹!
下面我来给大家说说节目的大概内容吧,是这样的:
因为这个节目采取的是进行班会,所以第一个班会的班长是一个看起来年龄只有10岁左右的小屁孩儿,主持人王小丫问他:“爱是什么?”他说:“爱是分享。我们一起分担痛苦,那么痛苦就会减少一半。我们一起分享爱,那么爱就会加上一半(这些是我自己想的哈!)。他们还玩了个游戏,就是一个人在前面,一个人在后面,前面的同学向倒,后面的同学要撑住前面倒下来的同学。前面的同学要相信后面的同学。
接下来,第二个班会的班长说爱是力量。然后紧接着,SHE来了,王小丫请了一些同学上去玩了一个游戏,6个人每人用2个手指抬起一个人。你们相信吗?每个人只可以用2个手指,就是12个手指,要抬起一个人!结果是······成功了!真不敢相信。你看,这就是爱的力量。
最让人感动的是第三个班会,我也不记得那个14岁大哥哥姓什么了,只记得他叫鹏飞,是个孤儿。他的奶奶患有糖尿病,由于有一段时间不吃药,结果双目失明了,什么也看不见。奶奶害怕鹏飞吃不饱饭,谁知,当时5岁的鹏飞竟对奶奶说:“别怕,有我呢!”从此,鹏飞就开始炒菜了,每天放学都要跑回家,他怕奶奶饿着,4公里的路,他只有20多分钟跑完了。回到家要做午饭,做完了还要喂给奶奶吃,奶奶吃完了,自己才有时间吃,多少年了鹏飞天天如此。他还有一个时间表,内容是这样的:早上5点起床,做早饭。6点帮奶奶按摩······这里的爱是承担。
第四个班会的班长说爱是荣耀,杨利伟叔叔说他载着火箭飞向太空,回来的时候,好多好多人迎接他,这很自豪。
8:30了,我该睡觉了,see you!