爱的节目作文
很多人都喜欢看电视,看电视就是一个窗口,让我们看到了更多关于外面的世界,是我们娱乐休闲时候的一大选择。这么多的电视节目里,我最喜欢的是“走进大自然”。
《走进大自然》这个栏目之所以好看,是因为它有着特有的吸引力。在这个栏目讲述了各式各样的动物,有的可爱,有的凶猛,有的怪异,有的机敏,它们的生活方式、习性都在这个栏目里展示着,放映着。而更吸引我的是这个美丽的大自然,所以我对这个栏目情有独钟。
在残酷的动物世界中,我曾经看过这样一个场景:在一片广阔的草地上一群斑马正在吃草,而四周是茂密的草丛,正是老虎捕杀斑马的最好隐藏地。这群斑
马浑然不知有一个危险动物正靠近它们。就餐后,斑马开始休憩、跑步。正当它们嬉戏时,有只老虎盯准了一只跑得最慢的小斑马,猛地一扑,紧紧咬住它的脖子。小斑马拼命地挣扎着,它想用跑来甩掉老虎,可老虎用尖利的虎牙死死地咬住它最致命的要害。可怜的小斑马断气了,老虎确定它死后,便带着它的尸体,高高兴兴地“班师回朝”了。这是一个真实的拍摄片段,它告诉我们大自然的原则就是弱肉强食、适者生存,谁强大谁就会活下去,谁弱小就会被吃掉或消亡。
我喜欢动物,所以喜欢《走进大自然》这个电视节目,大自然的魅力体现在很多地方,我们也是大自然的一员,我觉得了解更多关于大自然的秘密是一件很开心的事情。你们觉得呢?
人类本来就属于大自然,《走进大自然》这个栏目真的很好看,我很喜欢!亲爱的同学们,你们呢?