爱的节目作文
我是一个“电视迷”,我喜爱的电视节目有许多,如《海贼王》、《天天向上》、《家有儿女》……,但我最喜爱的电视节目非《家有儿女》莫属了。《家有儿女》里的刘星最可怜了,每次都被他的妈妈冤枉。在每一个星期里,没有一次不被老师批评。挨完训后,回到家里,又要被他的妈妈骂个狗血淋头,还要被罚干活。考试得鸡蛋,又要死翘翘了。唉!真是和我“同病相怜”啊!刘星的弟弟夏雨,他是一个十分聪明的小滑头,总是做了一些让人无法预料的事情。有一次,有个大人带着女儿来找夏雨的爸爸谈事,夏雨竟拿一根鹅毛,来到女孩面前,一条腿跪下说出一句似英语像中文的话:“我爱老虎油”。
那个女孩的爸爸见了,吓得抱起女儿向外冲,这件事经调解后,终于平息了。唉!真像我的“搞笑”表弟,如果被他知道肯定会吟来一句:人生苦短,知音难求,我的知音终天有了。夏雨的姐姐夏雪,她是一个知识渊博的高材生。平时对刘星会做一些无法招架的事,使刘星上几个小时的“政治课”。她总是得到一些“优等生”的称号,使家人对她十分尊重。唉!我真向往啊!如果我有这么渊博的知识就太好了。夏雪的爸爸夏东海,平时大大咧咧,是一个外强内干的“纸老虎”,不会打人的,是刘星的“好兄弟”。平时刘星干了什么坏事,总是找他出场,在刘星的妈妈面前说好话,这样刘星就不会被打了。唉!我也想有这样一个老爸。夏东海的老婆刘梅,是一个“狠角色”,动不动就发脾气。全家人都怕她,但她也不改一改,竟然越来越容易发脾气,是一个让人害怕的人。唉!这家子太可怜了,好在我没有这样的妈妈。《家有儿女》我爱死你了!