写爱的作文
爱,是冬日里的暖阳,带给我缕缕温暖。
在一个寒风刺骨,下着鹅毛大雪的冬日早晨,街道上行人来去匆匆。一阵北风夹着雪花向我涌来,那冰冷的风仿佛能穿过厚厚的围巾,刺入骨头,我禁不住打了个冷战。这天,多么冷呀!我抱着一大叠练习纸,一步一滑地走在路上。路过转角一个积水处时,我一个趔趄,滑倒在地上,怀里的书本也一下子散落在地上,纸张在空中飞舞着,有的越飞越远,有的落在地上,粘了水……我咧咧嘴,赶紧站起来,顾不上疼痛,飞奔着追逐这些纸片。这时我隐约看到,有许多脚步向我围过来。一个小弟弟露出缺了门牙的牙齿,抓住几张“淘气”的纸片;一位老爷爷小心翼翼地把几本书捡起;一个漂亮的大姐姐把几本练习册递给我……这一张张笑脸多么熟悉,小时候给我让座的叔叔,代我付钱的阿姨,为我们打扫楼道的大妈……这时,老爷爷拍拍我的肩膀,慈爱地说:“孩子,天冷,快点回去吧”我努力点点头。几个身影这才放心地远去。
生活中多一点举手之劳,人人献出一点爱,世界就会变成美好的人间!