写爱的作文
今天下午,我们班的班会“让爱成为永恒”正式开始了。
第一个发言的是汪妞妞同学,她把倡议书读得“声”情并茂,打动了每一位同学的心。下一个是胡睿同学,她是汶川地震新闻图片的解说员,她的话语让在场的每一个人感动。我从小就拒绝感动,可这一次,听了她的讲解,感动了,两行热泪顺着脸颊向下流。是的,灾区人民很不幸,不但家园被毁,而且有很多人连身体和性命都难保。更让人悲痛伤心的是,现在统计出来的两万多死难者中,有许许多多都是学生,都是和我们一般大小的孩子。这些祖国花朵呀!还未实现报效祖国的远大理想,就过早地离开了人间,上天真是太不公平啦!如果不是地震,他们或许……
胡睿的讲解让我联想到很多很多,泪水再一次模糊了我的双眼。终于,我再也按捺不住,趴在桌上抽泣着,心里反复念到:“他们去了,家人会怎么想?太悲惨!真可怜!”我忍不住又抬头望了望照片上血肉模糊的学生,他们永远地闭上了眼睛。“永别了!我们会永远记住你们,祖国同胞绝不会放弃对你们活着亲人的营救和帮助!”紧接着,同学们纷纷走上捐款箱。我义不容辞地走上前,把节省下来的零花钱投进去,让我的爱心和同学们的爱心汇在一起,寄送给地震灾区人民。