写爱的作文
我的爸爸没有像别人的爸爸那样在黑暗的夜里背着我去医院治病,也没有在倾盆大雨中为我撑伞,而是在我看不到的地方默默地关心着我。
我的爸爸是一位大车司机,一天总是来无影去无踪,夜深时他回来了,而我早已进入了梦乡,大清早我还没有完全苏醒,他又匆忙地离开了,我和爸爸总是完美地“错过”,但我从未错过爸爸对我的爱。
我半夜有蹬被子的习惯,妈妈说,爸爸每次晚上回家,都会去我的卧室看看,然后把被子给我盖好。那次,我感受到了,爸爸穿着拖鞋,蹑手蹑脚地走进我的卧室,娴熟地为我盖好被子,然后轻轻地在我脸颊上留下一个吻,爸爸的胡须扎人,模模糊糊中,我似乎看到了爸爸的眼球中布满了红血丝,疲倦的脸上满是岁月的痕迹,我真正的体会到了爸爸是爱我的,只是不善于表达罢了。早上醒来,我本想和爸爸说点什么,可“叮铃铃,叮铃铃……”一阵急促的电话铃声又把爸爸催走了,看着那离去的身影,我如鲠在喉,眼中溢满了泪水。
还有一次,我身体不适,可是马上就要上课了,我拖拉着,想逃过上课一劫,可是妈妈催促着让我坚持上学:“吃点药就好了,快去上学,不然成绩怎么提高!”我委屈地背上书包,浑身乏力,这时,爸爸就像我的守护神一样,挡在了妈妈面前,“孩子都发烧了,上课状态能好吗?再说,身体是革命的本钱。”说着便把我搂在怀里,带我去看医生。我依偎着爸爸,心里无比温暖,爸爸关心的并不是我的成绩,而是我能健康快乐地成长。