写爱的作文
爱、情都是人生之中最宝贵的东西,一生只有一次,但也就是这人生的爱与情使这个世界充满了温暖。
我的母亲在外打工,没时间照料我,便把我寄托在爷爷、奶奶这里。但是,我心里面明白,母亲是为了我好。她一年之中很少回来,我也很珍惜和她见面的时光。
很久以前,我的英语没有及格,母亲狠下心来打了我一顿。那一次是我第一次挨打!从此,我便努力学习。功夫不负有心人,我拿到了全班的第一名。这对我是多么光荣的事,但我知道这是妈妈的功劳。我拿着奖状给妈妈看,妈妈哭了……但那不是悲伤的泪水,那泪水是热的,是喜悦的泪水!妈妈叫我今天早早睡,明天开始再接再厉,拿到全年级的第一!还叫我不要让成绩下滑,我听妈妈的话,早早就睡了,为下一个目标努力……
但是,自从进入初中,我的成绩不太好,不稳定,时而上升,时而下滑,妈妈叫我调节心态,还和我一起讨论问题所在。她也帮助我一起学习,晚上我和妈妈一起做买来的卷子。早上,我又预习要学的新课。中午,我又和妈妈一起复习所学的科目。
妈妈,你可以说把全部的爱都奉献给了我,我又怎么能不好好珍惜呢?妈妈,请相信我,我长大了,不需要您陪着我学到深更半夜,我也要让您相信我,经过这次月考,我会把我最好的成绩献给你,请不要为我担扰……
爱,是关心,虽然妈妈打过我,但我心知肚明棗她是为我好,也是因为你把爱给予我,才会使我的人生充满温暖!