这就是爱作文
纵使面对万次离别,我亦不忘初心。——题记
我们搬家了。虽说从此离学校近了许多,可却没有了旧日伙伴——一只小狗一只小猫的陪伴,生活显得索然无味。所以,在交到新玩伴之前,这段时间我真不知该怎样度过。
夏日里的空气里总是裹挟着一股闷热,这闷热似乎让街头的玉兰花都难以忍受,洁白的花瓣婉转地扭着身子,飞到树下乘凉去了,被斑驳的光影切割成点点的素白。
可是!我却在陪老妈逛大街。随着时间的游走,我显得越发没精神。“妈,要不咱回家吧,多没意思呀。”什么?才逛这一会儿你就累了?再坚持下,妈再买个包包就回去。”老妈自顾自走着,完全不理会后面可怜兮兮的我。妈!你这可不是一会儿啊,这是两小时四十三分二十五秒!
突然,我瞥见了一个角落,那儿有人在卖小仓鼠。小笼子里,十几只黑亮亮的小眼睛痴迷地望着外面的世界,像是没读过书的穷孩子一样望着堂皇富丽的书店,那样渴望。我蹲下来,仔细观察他们。那些黑宝石似的小眼睛也一样盯着我,仿佛一刺就破,惹人怜惜。“妈,给我买只小仓鼠可好?”“你还嫌家里不够乱?”“买一只吧,要不我很孤单的……”“那你得给它喂饭喂水。”“行!”在我的硬磨软泡之下,小仓鼠终于来了。
小仓鼠的生活怎样?那自是不用说了,花生瓜子无限供应,大“轿”小“车”随便使用……它的每一天都在欢乐中度过,黑宝石般的小眼睛盛满了满足。但老家的小猫小狗的日子却不好过了,经常饥一顿饱一顿的,听说还生病了。
我天真地以为,宠物们都不会离我而去。可随着老家的小猫小狗逐渐死去我开始意识到,这个天真的想法似乎是错的。小仓鼠有一天也会突然死去。我在相信与不相信之间徘徊,彷徨地望着它,想要随时发现一点点的不正常。小猫小狗的死去好像在暗示着什么,暗示着要我做好准备吗?
那天,当我回家后,却得知小仓鼠死了。想哭,我却哭不出来,最终还是把它埋在楼下的花园里,任凭和它在一起的时光随风逝去。也许,在残酷的现实中待久了,人就想寻得一些温暖,累了,就休息一下。所以,我仍然抵挡不住它们那黑宝石似的,惹人怜惜的小眼睛,总是想把它们带回家,细心呵护,然后忍受一次次的别离。
可哪怕经历一万次别离,我也不会忘却初心,而是说一句:只要我们曾经相伴过。
或许这就是爱吧。