这就是爱作文
爱如同沙漠里的一股清泉;爱如同冬日里的一缕暖阳;爱如同黑暗里的一团火焰;爱如同……在我们身边,爱的体现无处不有,爱让人不再觉得世界冷漠,让人觉得不再孤单。让世界充满爱吧!
烈日炎炎,妈妈带我去露天游泳场游泳,炽热的太阳光把我的皮肤晒得火辣辣的,我感到全身发烫,妈妈提醒我别玩得太疯,注意身体,我随便敷衍了几句。回到家,我简单洗漱后就睡觉了,直到深12点雨淅淅沥沥地下着,我因为头疼而醒来了,感到头疼得快裂开了,喉咙像火烧一般,就连睁大眼睛也很吃力。意识上,我感觉我病了。我连忙把妈妈叫来,妈妈把脸贴在我的额头上,似乎大吃一惊,喊:“你发烧了?!"我眯着眼睛看着妈妈,妈妈的眼里流露着焦急,我发出微弱的声音:“那......怎,么办?”妈妈到来一杯白开水,拿来一颗退烧药,让我吃下去。然后,妈妈关切地问:“是不是很难受?我带你去医院吧。”妈妈也不顾我的回答,麻利地穿好衣服,拎着挎包,准备抱起我就走。我拉了拉妈妈的衣角,无力的说:“还是别了,天太晚外面下雨了。”“不行!你应该是发高烧,必须上医院!”妈妈把一把雨伞塞进包里,背起我就要往外跑,我挣扎着要下来自己走,但妈妈用力把我往背上托,不让我下来,“你给我好好待在背上,别乱动!”妈妈用命令般的语气说。妈妈那瘦弱的身体竟然能背动将近80斤我?我不由得被感动了。
妈妈背着我一瘸一拐地走下楼梯,来到了马路旁,唉,老天就爱捉弄人,雨越下越大,妈妈只好撑开伞,吃力地一边背着我一边撑着伞,还把伞推向我这边。夜深了,路上几乎没有车在行驶,等了好一会儿,才有一辆出租车开过来,妈妈使劲向它招招手,但是这辆车却视若无睹地开走了,妈妈很着急,但还不忘时不时问我难受不,我想下来自己走,却总被妈妈“严词拒绝”了。过了一阵,又有一辆出租车开来,妈妈再次招了招手,司机说太晚不载了。妈妈用一种重来没用过的接近恳求的语气对司机说:“求您了,我的孩子病啦,必须上医院......” 司机这才答应让我们上车,在车上,妈妈重复了无数遍的谢谢,我感觉到热泪盈眶,手掌感到温热的液体滴落下来,妈妈急切的问我是不是感到很难受,我摇摇头,这就是感动和爱的力量吧!
终于,我们来到了医院,医生确诊我是发高烧,必须打点滴,护士来给我打点滴,妈妈不断地对护士说:“轻点呀,轻点呀......”仿佛,疼的是她而不是我,也许也是因为这句话,我感到一点也不疼了。整个夜里,妈妈一直守在我的床边,查看点滴是否正常,当我醒来时问我好点没,给我倒水喝。我装睡,感到心里很暖很暖......
爱,无处不在。爱把世界装点得更美丽,更精彩,让世界充满爱吧!