这就是爱作文
因为爱就是爱,不解释,你一定会懂尽在不言中;爱不解释,注定要如此爱你。
——题记。
推开窗,看见星星依旧守候在夜空中,心中不免多了些暖暖的感动。一闪一闪的光,努力把黑夜点亮,气氛如此安详。他在我的生命中就是那最闪亮的星,一直守候在夜空中,引领我前行。我有好几次问我自己他为什么会这样做?因为这就是爱,不解释!
记得小时候,他总是走在我的左侧,用他的大手拉着我的小手,他在左我在右。在夕阳中向家慢慢踱去,我们身披金色的阳光,快乐的交谈着……那段时光是那样的美好,然而时光是无情的,它像一把残忍的刻刀,改变了他的摸样。
在我上初中的时候,他那天仍像往常一样来接我。由于有事要办,便绕路回家。走着走着,眼前的景物突然变得那么熟悉——这是小时候我们常走的那条路。时间仿佛回到了过去,那日风吹过他的衣裳,阳光芬芳。可是当我抬头时才发现,他的背脊已经弯曲,时间刻刀在他的脸上留下了难以抹去的大小伤痕,往日牵我的那只手已不再有力,而是像枯萎的一节节竹子,并时时的发抖。瞬间我的眼中充满了一种苦涩的液体,多想再和从前一样,牵他那温暖的手掌,可这一切已经不复存在了……
“叮叮,叮叮……”每天的清晨这种声音会准时的在他的房间响起,这不是手机收到消息时的铃声,而是毁掉他宝贵睡眠时间的闹钟声。无论是严冬还是酷暑,他每天都会被这种声音叫醒,然后强迫自己拖着疲惫的身躯开始准备工作,只为撑起这个家。
那日清晨,我坐着出租车去上学。当时正值“三九”天街上也没有几个人。这时一连串的嘎吱声传入我的耳中,我从车窗望去,只见一个熟悉的身影——身着一件破棉大衣,骑着一辆布满锈迹的自行车,在寒风中向工地驶去。他没有戴手套,于是他只能骑一会儿便换另一只手,这样两只手轮流交换着。
很快出租车便超过了他,我将头靠在座位上,心里久久无法平静。他费力的骑自行车的景象深深的印在了我的脑海里。时至今日,每当我看到街上有人骑破旧的自行车的时候,我都会不由自主的想起他,和他那一连串的嘎吱声……不知不觉中我的视线已经模糊。
“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”他便是我那被时间重创的父亲。
时光时光慢些吧不要再让你再变老了,我愿用我一切换你岁月长留。一生要强的爸爸,我能为你做些什么,微不足道的感恩收下吧!
关上窗,星星依旧守候在夜空中,引领着人们。每当人们谈及自己的父亲时,我的心中便会有一种奇妙的感觉。每当我问自己这是什么的时候?我会大声告诉自己:这就是爱,不解释!