弹指岁月,清唱清歌。
青丝半截,回眸一笑你婉约。
记忆中的她,微笑可以染绿整个夏天;记忆中的她,落泪可以碎出一地涟漪。
——题记
我从来没有想过,我会爱上一个跟我毫无血缘关系的人,并享受着我爱她的每一天,好像看见她笑,便什么烦恼也没有了。她是我们的老师,也是我们的妈妈。
我本是悲观,却可以为变得开朗起来,只是因为想看见她因我而发出的笑容。我曾许诺过她的,也会拼命似的努力去做到,只因为有了她的笑容就觉得一切都值了。她鼓励我回答问题,想让我开朗起来,他把我们当做自己的孩子一样去爱。我想她是我这辈子遇到过最好的老师。
有一次我考差了,她找我去谈话,问我怎么了,那关心的表情,温和的语气,我始终无法忘怀,只觉得从那一刻起,时间变得像蜗牛一样,慢慢划过我的青春,留下长长的痕迹,一直延续到那地平线,直到再也看不见。那一瞬间,整个世界只剩下阳光,风,蓝天和她。她告诉我要努力。我知道她对我的期望,便下定决心一定不让她失望。为了一个你在乎的人,你愿意花大把大把的时间和精力去做一个更完美的人,只希望她能开心。
记忆中的她是个坚强的人,我从来没有看见过她哭,她总是用微笑去对待每一个困难。我便一直认为什么困难都打不倒她,当我毕业时也可以安心了。可是那一次她哭了,因为我们不懂事,哭得很伤心,我的心也开始揪起来,我担心等我们毕业了,她的下一届学生不懂事,惹她生气惹她难过怎么办。朋友总是笑我是杞人忧天,我说你不懂,这是我对她的爱。
我曾想过,以后一定要有出息,为她争光,我也不明白一向软弱的我从哪儿来的那么大的决心,那么久的坚持。我只知道,她是在这世上的第二个妈妈,我要对她好。
开学时,她让我们上讲台发表感想,同学一个接着一个上去,我却发现她期待的眼神向我这边飘来,直到定格在我身上,我知道她想让我突破自己,可天生胆小的我害怕上讲台,站在上面要面对这么多双眼睛,有种被监视的感觉。可权衡再三,我决定上去,发言的时候我一直看着教室后的黑板不移动一丝一毫,却知道她一定很高兴。
时光如水,岁月如梭,烙在心中的印痕,在时光中未被岁月尘封,却在时间的长河中愈加明晰,而随着岁月沉淀下来的感觉,或许便是我对她的爱吧。