这就是爱作文
爱是个很普通也普遍的词,但是我总觉得这是一个很模糊的词,不能那么的确定。
小的时候老师告诉我们要爱国家,但是国家对于我来说只是个名词,她没有生我,没有养我,与我并没事什么实质的联系,但是我想那些身居异国他乡的人,在被异国政府欺辱的时候,当自己的国家为自己撑腰的时候,是会感觉到爱自己的国家的,当那些由于灾害和战争被滞留的国外的国人,看到来接自己回家的飞机上耀眼的五星红旗时,内心定时澎湃充满着爱的。
四川地震的时候,解放军在砖砾中奋不顾身的在砖砾中的搜救幸存者的时候,我能感觉到自己国家的伟大。当奥运会上中国的健儿勇夺冠军,3个五星红旗并肩升起的时候,我为自己的国家骄傲。这,就是爱。
常说要爱父母,我的童年时期,成长在无休止的争吵和冷战中,那个冰冷的家让我恐惧,让我想要逃离,长大后真的离开家,身在异乡,寂寞的夜里对父母的思念刻骨铭心,忍着泪水给妈妈打电话,听到她的声音我痛哭流涕,结婚后,每次带着孩子回家,爸爸都要提前把所有的零食,玩具全部准备好,把我们的房间收拾好,孩子在家他天天抱在怀里,我彻底的清净。越长大越不想离开家,害怕他们慢慢老去,有句歌词说“时光时光你慢些吧,我愿用一切换他岁月长流。”这,就是爱。
说到爱情,情人之间的我爱你,说的那么的轻易那么的随便,可知这一句要承载两个人的一生。大学里结束一段恋情之后,伤痕累累的我,不愿再接受任何人,而他自始至终一直守护在我身边,我心安理得的享受他的宠溺,骄纵,享受他屁颠颠的跟在我的身后,帮我提水,打饭,为我图书馆占座,送我回宿舍,只是沉默的跟在我身后,只要我不开口绝不多说一句,当不能在心安理得的时候,就只好以身相许回报人家的款款深情,然而当走到婚姻远不是想象的那样,爱情不能当饭吃,工作,生计,各种家长里短,早已消磨了爱情的浪漫,争吵在所难免,但是每一次的争吵都是我的宣泄和他的沉默方式,生活始终要继续,我看的见他的努力,心疼他的辛苦,但是好听的话却总是说不出口,总是埋怨的口气,他笑着说“我知道你心疼我”,这就是爱吧。
到现在让我最能深刻体会的爱,就是她,从见到她的第一眼起,我的心就是柔弱的,她的一举一动都牵扯着我的心,虽然也曾怨恨过她,那时候她小小的,苦着,闹着,我整晚的不能睡觉,抱着她,哄着她,没有任何经验的我,搞不清她的状况,时常被跟着她一起哭,但是欣慰和幸福胜过那些苦,当她摇摇晃晃走路扑倒我的怀里的时候,当她跟在我的身后喊着妈妈的时候,当她给我表演她在幼儿园学习的各种舞蹈儿歌的时候,当她一本正经的跟我讲她的那些道理的时候,我感觉到幸福,心里洋溢着满满的爱,当她生病的时候,整夜不眠呵护她,照料她,心里充满着各种恐惧的念头,害怕失去,看着她熟睡的面孔,我感激上天,赐给我这样一个生命,原用我的一生,全部去守护她。这,就是爱。