这就是爱作文
母爱是黑夜中的一座灯塔,母爱是跌倒时扶起你的一双手。妈妈为我做过的事像天上的繁星那么多那么亮,其中令我最难忘的要数她陪我坐过山车这件事说起了。
有一次,我和小伙伴们相约与家长一起出游,我们来到了游乐园。这里有一个高空游乐项目叫急速过山车,非常刺激,离得很远就能听见从过山车上传来的尖叫声。小伴们都跃跌欲试,想体验一把,可我却因为胆怯而悄悄一步步向后缩,这时,一只大手挡住了我,原来是妈妈,她小声地说但很坚定:“我们也去玩吧!敢不敢坐?”我也不认怂:“玩就玩!”妈妈把我拉到入口处排队。
看到排在前面的人越来越少,我有些后悔,不该逞能,万一从过山车上摔下来怎么办?万一上去就害怕了怎么办······妈妈好像看出了我的心思,说:“没事的,你可以闭上眼晴,想一些开心的事情,打退堂鼓可不是男子汉的行为哦!”我想:早知道,就不逞能了!现在只好硬着头皮去玩过山车。很快就轮到我们了。妈妈帮我系安全带时,她的手无意间碰到了我的脸,是那样的冰凉,还有一点湿,难道她在紧张吗?可是妈妈自信满满地楼着我说:“不要怕,有妈妈在。要做真正的男子汉啊!”妈妈坐好后,她用自己的那只手轻轻握住我。我感觉她的手在微微着颤抖,可想而知她比我还紧张。
清脆的声“铃,铃,铃”地响了起来,过山车从慢到快地前进着,我紧握扶手,紧闭双眼,全身绷得紧紧的,生怕被甩了出去。耳边只听得风呼呼的声音,身体好像不由自己控制,有些失重的感觉。我哇哇乱叫,好让害怕感减轻一些。不一会儿,听见了小伙伴们的欢呼,我睁眼一看,哇!这没有想象的那么恐怖呀!天空好像更蓝了,像洗过一样的纯净的蓝宝石。我再看看妈妈,她紧紧地握住了我的手,嘴里小声地说:“不用怕,不用怕!”哎呀!妈妈的嘴唇微微发紫,脸色苍白。看到这一场景,不知为什么,我的鼻子一下子酸酸的。妈妈可是有恐高症的呀!为了让我尝试坐过山车的乐趣。她甘愿自己忍受着恐高症的煎熬。
小伙伴欢蹦乱跳地跑到面前,“好刺激啊!”“太好玩了!”我们兴高采烈地聊着。可是,妈妈一步步挪到垃圾桶旁边,一手捂着肚子,一手拍打着前胸。我连忙上前搀扶着妈妈。我拍了拍她的的背,让她舒服一些,又从背包里拿出了温水让她喝,看着她难受的样子,我心疼地望着她,不知说什么好。可她仍然竖起了大拇指对我说:“你真棒!你战胜了自己,比妈强!好样的!”我的心里顿时五味杂陈,微笑着点头,可眼泪还是不争气地流了下来。
母爱如水,她总会给我带来内心深处的感动。一次次的叮咛,一次次的鼓励,一次次的陪伴与付出。我深深地懂得,这就是爱——伟大的母爱!