今天是母亲节,写这封信是为了向您表示我心里的感激、感谢之情,感谢您给我学习、生活的很多帮助。妈妈,我要歌颂您,您是那样的无私,把全身的爱都倾注在我的身上,而您则默默地忍受着风霜雨雪,只为了我享受快乐与幸福。
您把我从小养大,每天为我端上可口饭菜的是您、为我检查作业的是您、为我排忧解难的还是您您就像一阵阵春雨滋润着我,一点一滴流进我的心田,您慈祥的爱如同温暖的阳光照耀着我,走出寒冷。总而言之,妈妈的爱数也数不过来。
当我出生时,您已四十几岁了,在我进入学校读书的时侯,已戴上一副深深地老花镜了您白天工作,晚上还坚持不懈地帮我检查作业,这个字写错了,那道算术少了一个符号,还有这个词语解释不够完整每次查出的一点问题都认真严肃地向我指出,遇到不懂的地方,帮助我查资料,耐心解释直到弄懂为止。这时您疲倦的脸上才露出一丝微笑。
您不但在学习上关心培养我,而且在生活上也无微不至地照顾我。我清楚地记得,那是在一个夏天的夜晚,天气很闷热,我正在床上睡觉,突然停电,空调停了,我十分热,任我怎么翻来覆去,就是睡不着觉,明天还要上学,心里十分烦躁。突然,一阵风向我拂来,我顿时感到凉快多了。睡了一会,一滴水珠滴到了我的脸上,我在蒙胧中睁开眼睛,看到您手摇着一把扇子,正坐在我旁边给我扇风,一边不时地擦着汗,您的衣服已经完全湿透了。您对着我说:啊,你醒了!我说:妈妈,您不热呀?您笑着摇摇头我顿时感到一阵心痛,天气这么热,又没有电风扇,哪能不热呢?凉快了我,却热了您自己。这时《世上只有妈妈好》这支歌仿佛又在我耳畔响起因为有了妈妈,我们才像块宝,而妈妈为我们一日复一日,年复一年地奉献着您们伟大的母爱。
平时您还经常教育我,要做一个品学兼优的孩子,要尊敬老师,团结同学,对别人要常怀感恩之心。
母爱是天底下最伟大的,妈妈您知道我有多爱您吗!俗话说:点滴之恩,当涌泉相报。妈妈,我想对您说,我一辈子也不会忘记您的养育之恩。一定要好好学习,天天向上,将来做一个社会有用之才。争取更好的成绩来报答您。