我爱我的奶奶,爱她的慈祥,爱她对我的宽容,对我的关心以及对我的悉心教导。
小时候,我还上幼儿园时,我家离学校很近,本不需要家人接送,可奶奶总是按时接送我去学校。我也经常和奶奶说:“奶奶,你身体不好,您不必每天都来接我,我已经长大了!”不管我怎样叮嘱奶奶,每次放学后,我总能在校门口看见奶奶那瘦弱的身影。
记得有一年,我生了一场大病,奶奶总是病床前不分昼夜细心照顾我。记得那是一个风雨交加的夜晚,我独自一人躺在病床上,心里好害怕,心想:这么大的雨,奶奶应该不会来了吧!就在这时,病房门忽然被人推开了,我一愣,这不是奶奶吗?浑身都湿透了,只见她手里依然端着为我炖好的鸡汤,她顾不上拭去脸上的雨水,赶快走到我身边说:“妞,你一定饿坏了吧!快起来吃点吧!”说着就伸手来扶我。
哎呀,奶奶的手好冰凉啊!我赶快侧身坐起来,情不自禁的依偎在她的怀里,看着奶奶慈祥的眼睛,我幸福的泪水夺眶而出。就这样我在奶奶的精心的照料下,终于战胜了病魔。是奶奶陪我走过了我生命里最脆弱的里程,是奶奶给了我生的希望。在我出院回家的路上,有一条小河挡住了我们的去路,我们都停下了脚步,正在犹豫之时,奶奶拉着我的手说:“妞,我来背你!”我再三推辞说:“奶奶,我自己过去吧,您身体不好!”奶奶却很执意也很坚定,我只好趴到她那瘦弱而弯曲的背上,此时的我感到无比的温暖,奶奶每迈出一步,我都觉得好心疼……就
在出院的第一个晚上,奶奶却病倒了。我坐在奶奶的身边,看着她头上的缕缕白发,想着这些天来她对我无微不至的照顾,真的好想为她分担所有的病痛,我好想永远守护在奶奶身边。奶奶对我的爱就像一股清泉,流淌在我幼小的心田;奶奶对我的爱犹如一缕阳光,温暖着我稚嫩的心灵。
尽管我还对爱没有太深刻的理解,但是奶奶让我感受到了爱的伟大和无私。领悟亲人的爱,朋友之间的爱,师生之间的爱……懂得回报,感恩亲情,感恩社会,这将会是我们人类永恒的主题。