让爱伴我行作文
从呱呱落地的那一刻起,我就被满满的爱所包围,随着我一点一点地长大,我也无时无刻地感受到各种各样的真爱。
小时候,坐在爸爸的肩头,看到可爱的小动物,我手舞足蹈,耳边传来爸爸爽朗的笑声,我感受到了父爱; 上学了,坐在明亮的教室里,看着老师温柔的脸庞,我认真地学习着老师教授的知识,我感受到了师爱;下课了,在宽敞的操场上和小伙伴们开心地玩耍,我又感受到了同学之间的友爱……
在这各种各样的爱里,让我最感动的还是母爱。世界最无私、最伟大、最崇高的爱,莫过于母爱。在我的学习生活中,妈妈给了我无微不至的关爱,在妈妈的关爱中,我健康、快乐地成长着。
记得有一次,我生病了,晚上突然发起了高烧。妈妈非常着急,她一会儿帮我量体温,一会儿帮我拿药,我昏昏沉沉的,可是每次我醒来,都能看见妈妈在看护我。第二天早晨,我退烧了,睁开眼睛看到的是她眼睛里充满了血丝和一脸疲惫的样子。我知道,她已经一夜没合眼了。可她仍然面带微笑地对我说:“可好点了?”听着妈妈的话,我的心里酸溜溜的。
这样的事情还有很多很多,如同一颗一颗闪亮的星星闪烁在我的天空里,每次当我遇到困难时,我都会抬头看看那些星星,无限的勇气就会充满我的心,让我不惧艰难,勇往直前,因为我知道,爱,永远都会伴我行!