我爱秋天作文
秋天到了,秋姑娘也不知不觉的来到人间。果园里苹果红红的,就像一个个小灯笼,葡萄架上挂着一串串紫色的葡萄,阳光照射在葡萄上,就像一颗颗紫色的珍珠。
田野里,稻谷穿着金色的衣服,弯着身子,好像在寻找什么东西。玉米亭亭玉立地站在那里,农民伯伯把玉米摘下来,堆成一堆堆,像一座座黄色的小山坡。辣椒火红火红的,像是一个个小姐姐仰着脸在朝天观望,也像是在对着白云微笑,高粱变红了,秋风吹来,他们像是在对秋姑娘不停地鞠躬,一位村民挑着一担刚拔出的花生,满脸笑容,心中充满了收获的喜悦。
一排大雁从天空飞过,一会儿排成一字形,一会儿排成大字形,好像在为人们庆祝丰收。麻雀在枝头唱歌,也在表达它们的祝福。
秋天是人们收获的季节,所谓春耕秋收,只有春天的辛勤劳作,才会有秋天的收获。就像我们学习,只有平时的努力,才会取得好的成绩。
我爱秋天,更爱那田野的秋天!