树叶变黄从树枝上飘落,树上光秃秃的,这也许就是大多数人对秋天的印象,是一个凄凉的季节,我却不这样认为。
秋天是最有生命气息的季节。许多植物结出了丰硕的果实,这是他们一年中顶着狂风暴雨,忍受着严寒酷暑付出了艰辛的劳动的结果,他一生中最精彩的莫过于如此。这让秋天不是生命的凋零,而是生命精彩的爆发。树上的黄叶一片一片的凋零,落回大地中。他将自己最后的一切也奉献出去,为的是明年的枝繁叶茂。
秋天是最美丽的季节。每到秋天枫叶变得火红,从枝头飘落下来,给大地铺上了红地毯。金黄的稻谷在田野中随风摆动,为大地穿上了一件金色的外套。秋天的太阳也是最美的。早晨,金色的太阳拨开白云,红红的,像刚睡醒的婴儿,为大地驱散寒冷,带给人们温暖。傍晚,太阳映红了云彩,依依不舍得离开,临走之际赠给人们美丽的晚霞。桂花也在这时候开放。他很低调,静悄悄的,默默的开放,但它的香气一点也不低调,这清爽的香气弥漫在空气中,让人精神百倍,干劲十足。
秋天的农民总是面带微笑的,因为这个季节,是丰收的季节,是一年中最重要的时候。几个月的精心呵护,就在这个时候得到回报,看着承受的果实,谁心里不开心呢?每个人都很忙,但忙的不亦乐乎!
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋天是美丽的,秋天是精彩的,秋天是最具生命活力的。这才是真正的秋天!