爱就在身边作文
世界,是什么样的?是冷酷无情的,还是充满温情?我认为它是温暖的,因为有一种事物,像火一样照亮世界,她环绕在我们的身别,让人人的心温暖如春——她就是爱。
同学之谊
那天上学时,天空下着倾盆大雨。我打着伞,在水坑中行走,前往公交站,到公交站时,鞋子浸了水。到校时间快到了,要迟到了,可公交车却迟迟不见踪影。我十分着急,踏着地面,向远处望,心急如焚。这时,来了一辆出租车,正好同学要坐,我就也跟坐上。到了学校,要五元钱,同学很快给了,但我就不妙了,把书包翻了个遍,也没见着钱。同学说:“好好找找。”我又翻了一遍,没有。车外的雨滴滴答答,好似我的心跳,我慌乱起来。这时,同学将手中握着的钱,快速伸出去,给了司机,他没了早餐钱,我看着大雨中他走进校园的朦胧背影。
路人之情
在一个天寒地冻的冬天,还下着大雪,寒风像刀刮一般。我走路回家,路上不慎跌了一跤,钥匙偷偷滑落出来了,到家门时才发现了丢失的钥匙。我有些慌,唯恐钥匙被别人捡去了,于是紧忙回去找,路上的一角一落都找遍了。忽然,我看见一位头戴棉帽,身着大衣的老大爷,身体有些发抖,嘴唇微微发紫。我便上前问:“您有没有看见一把钥匙?”他听后,从口袋里拿出钥匙给了我。我问:“您为什么会一直在这等呢?”他说:“我怕丢钥匙的人着急。”
母亲之爱
一天晚上,我和妈妈开完家长会后回家,由于没带钥匙,只能等爸爸办完事回来后开门。我们徘徊在街上,由于没吃饭,我们来到了一家快打烊的饭馆,店里食物不多,只有一碗炒饭了。炒饭上来了,我和妈妈一起分了两碗。我迫不及待地吃起来,像头饿虎,妈妈没有吃,看着我吃。吃完后,意犹未尽,盯着妈妈那碗,妈妈毫不犹豫地推给了我。我又拿碗吃了两口,一抬头看见母亲慈爱的脸,我有些自责,也吃不下去了,放下了碗,鼻子不禁有些酸了。
爱是人间春风,爱是寒冬的篝火,世界是温情的。世界充满了爱,爱就在我身边。