父爱如山,母爱如水,父亲的爱如山般宏伟,母亲的爱,如水般温柔。这些爱,总会在不经意间流露。我妈妈的一个举动就是最完美的诠释。
去年国庆假期的最后一天,白天艳阳高照,晚上天气骤变,突然狂风暴雨,天气十分恶劣,可偏偏就在这个时候,我的钢笔掉链子了没墨了!我心急如焚,找遍了家里所有的地方,连一丁点儿的墨没都没有找到,我急得差点儿哭出来,便去求助妈妈,妈妈说:没事儿,先不用呗。我说:我作业还没写好呢!妈妈的脸突然晴转阴,用严厉的目光看着我,训斥道:平时不努力,临时抱佛脚。放假这么多天不知道写作业,你先去看会儿书吧!我不情愿地低下头,嘀咕着向书房走去
大约过了20分钟,叮咚,叮咚门铃响了,谁呢?我不情愿地打开房门,心里想:妈妈偷懒,家里来客人也不知道去开门,要不然就是忙着在电脑上加班太忘我了,我快步走到门前,踮起脚尖从猫眼看了看,竟然是妈妈!我迫不及待地打开大门,妈妈不好意思地说:刚才出门急,忘带钥匙了,我打量了一下妈妈:她头发湿了一些,眼镜片上都是小雨滴,像小孩坐滑滑梯似的直向下滑,衣服上湿了一大片,脚上都是泥巴水,我吃惊地问:你干嘛去了?给你!妈妈说着从包里掏出一瓶墨水,原来她是去给我买墨水了!我说:你为什么不开车去呀?妈妈笑着说:开车找车位浪费时间,你还急着写作业呢,快拿着你的新宠去写作业吧!我拿到墨水,费了九牛二虎之力打开瓶盖,迅速注上墨水,迫不及待地写起作业。
突然,外面传来了几声妈妈的咳嗽声,我听了心里像打翻了五味瓶一般,五味杂陈,正如唐代诗人孟郊所说,谁言寸草心,报得三春晖啊!
我心里暗暗发誓:以后我一定要对妈妈作出回报,回报养育我的父母、亲人,回报我的老师,回报在我成长道路上给予我关心和帮助的所有人,哪怕只是微不足道的一件小事,我也会竭尽所能去做。