爱就在身边作文
我是一个失去了父亲的孩子。父亲去世那天,我哭得很伤心,因为这世上最爱我的人走了,还有谁能像父亲那样爱我呢?我心里空落落的。 从那以后,我只要想起父亲,就会难过地流泪。一天晚上,我浑身不舒服,写作业也打不起精神来,吃饭都没胃口。细心的妈妈发现了,急忙拿出体温表,给我量体温。
她本来就很紧张了,等看到体温表上显示的温度后,更是大惊失色:“38度5!天哪!快走!去医院!”可我哪有力气走呢?妈妈只好背着我跑到路边打车。在去医院的陆上,妈妈不断地催司机开快点。到了医院,妈妈更是跑来跑去,忙个不停,挂号、问医生、找床位……看着看着,我的眼泪不知不觉就流了下来,因为以前爸爸就是这样照顾我的,而现在我却再也看不到他了。妈妈见我哭,知道我心里难受,她也哭起来:“对不起孩子,我没有照顾好你,我对不起你爸爸……”看到妈妈哪伤心的样子,我心里不由得后悔了,我怎么能老是哭呢?妈妈会更难过的,她每天上班已经很累了,现在还要照顾我,再让她哭岂不是不孝顺?想到这里,我就一个劲儿地安慰妈妈,告诉她我没事。
她这才停止哭泣。 我后来实在太累了,没坚持一会,就睡着了。当我醒来时,看见妈妈趴在我的床边睡着了,我又哭了,但心里是幸福的,因为有妈妈爱我。 父亲去世了,我就觉得缺少了爱,其实这种想法是不对的。在家里,妈妈给我做饭,带我看病,这不是爱吗?在学校,老师教我知识,告诉我道理,这不是爱吗?受伤了,朋友们照顾我,安慰我,这不是爱吗? 其实,爱,就在我身边,只要仔细寻找,就一定能发现!我要好好珍惜。