打开记忆的闸门,涌现在脑海里的是一件件令我印象深刻的往事。蓦然回首,即将逝去的一年,有过笑逐颜开、有过恼羞成怒、有过一筹莫展……这所有的一切,都是如此的让我难忘。不过,今天我要讲述的是一件平凡的小事,让我感受到的爱。
清楚的记得,那是一个异常闷热的早晨,跟往常一样,我照例是吃过早饭,背起书包,准备去上学。这时,妈妈走过来递上一把雨伞给我,说道:“带上它吧,天气预报说今天有中到大雨,我看这一大早儿就乌云密布的,说不准一会儿就得下啊。”我用余光扫了扫这把伞,有些闷闷不乐了。
对,就是它,害惨我了!“你是女生啊”、“太幼稚了”、“真搞笑”……当我一走进教室,同学们就开始对我、对我的伞品头论足,究其原因,就是这把伞上带有鲜艳的玫瑰花图案!猛然间回忆起这段“不堪回首”的往事,我有些气急败坏了,难道还想让大家再羞辱我一次吗?不,绝不能!于是,一气之下我拒绝了妈妈,夺门而出。此刻在我的心里只有一个念头:我宁愿被雨淋成落汤鸡,也不要让同学们说三道四了。
我很庆幸自己做出了一个正确的选择,上学的途中并没有下雨,带伞岂不是多此一举了吗?可是天有不测风云,我未免高兴得太早了点儿。放学的时间到了,窗外的大雨也哗啦啦地下起来了,眼看着同学们陆续地离开了学校,我开始心急如焚了,真是“不听老人言,吃亏在眼前”啊。我后悔,我自责,是面子重要还是安全回到家重要呢!我反复地告诫着自己。
正在我一筹莫展之际,一个再熟悉不过的身影,映入了我的眼帘,啊,是妈妈!我像是久别重逢一样,一下子扑进了妈妈的怀抱,感受着她的温暖,感受着她的爱。一路上,我和妈妈并没有过多的交谈,但我知道,妈妈一定不会跟我计较的,早上的事也许她已经忘到九霄云外了,反倒是我,是那么的任性和固执,害得自己差点被雨淋湿。
难怪有人说,母爱是世界上最伟大的力量呢。是啊,母爱是最无私的、最平凡的、最永恒的、最让我难忘的。即便它就如同那把被嘲笑过的伞,却始终如一、不离不弃的陪伴在我的身边。