爱就在身边作文
那股涓涓的河流,那杯醇香的花茶,那棵悠久的老树,在它们身上,都有那爱的回忆,温馨地洋溢着……
溪流·爱
“小桥流水人家”。家乡有许多被冠以的标签,但我最爱那“溪水之乡”。小时候,我们总爱结伴成群地去玩水,一个个挽起裤脚,用最无厘头的方式把鞋子往后一甩,漂亮地投入小溪的怀抱。
我是其中的“人气王”,带领着一群“士兵”向敌人的“堡垒”进攻。我用极具领导风范的口气命令他们发散开来,轻轻地抬起一块石头,正逢一只“蟹将军”用两只又圆又小的眼睛盯着我,那黑豆般的眼睛极具杀伤力,不容小觑。一旁的同伴以迅雷不及掩耳之势将它收入囊中。
我们越战越勇,最后“硕果累累”。回家当然免不了一顿骂。
伙伴之间那纯朴的爱,那玩耍的情,就如没有任何瑕疵的碧玉,让人珍惜珍藏。“叮咚叮咚”在唱响爱的交响曲。
花茶·爱
站在雨后的乡村,湿软的泥土里夹杂着一丝与众不同的香气,是我们每家每户最爱的花茶。
特别是秋天,将桂花的花瓣采集来,先用水清洗干净,再将它们放入杯中,最后用热水将它们赶到上面,无尽地漂流。轻嗅,桂花香油然而生。
我在外呼吸着秋天的气息,看见一对老夫妇正互帮互助地搬出两条凳子和一张矮桌子。将它们摆放在院子中心,老妇利索地拿来两个杯子和一壶刚沏好的花茶,他们互相搀扶坐下。老妇面带微笑地说,“来,尝尝。”说完便提起茶壶倒在杯子上。老爷爷毛毛躁躁地拿起杯子,被老妇埋汰了一回。老妇拿起杯子吹了吹,再递给丈夫。两人静静地品尝,那最简单的话语,那最平凡的动作,渲染了爱的氛围。那飘香的花茶也在演绎着动人的爱,这爱有着浪漫的名字,叫爱情。
老树·爱
那棵枝繁叶茂的老树,经历着四季的交替。
从小,我爱依偎在奶奶的怀里,坐在老树下听她讲故事。后羿射日、嫦娥奔月等故事伴随着我成长。奶奶也爱唱着童谣哄我入睡。现在,作业压力繁重,我总会去老树下倾吐我的心事,奶奶总坐在树下倾听。对于我,仿佛有两个老者在不言不语,静静地聆听。
我很幸福,我找到了一种无法用言语表达的爱。这棵老树演奏着爱之歌。
爱就在身边,我要用美的眼睛去发现,去珍惜……