只要人人献出一点爱,生活将变的更加美好。
——题记
爱,是美好的、快乐的、幸福的。我们,从小就沐浴在爱河中,它伴随着我们成长,给我们送来温情。
虽已过去很长时间,但却依然不能忘却那次的运动会和我们126班的温馨。
运动会第一天,两捆矿泉水和热心的同学,没有老师和班长的安排。
运动会第二天,依然是两捆矿泉水,却比前一天的更营养;依然是65位同学,却比前一天更热心更精神;依然是同样的传递员,却比前一天更活跃。这天,运动会即将落幕,也将是最激烈的一天。放眼望去,绿荫上坐着一个个同学,跑道上滴落着一滴滴汗水,映衬着一个个坚强的脚印。可美中不足的是,有人在哭泣,在伤心。
发生什么事了呢?唉,是我班的运动健儿在800米的跑道上狂奔只得了第三名,因没有获第一而难过。她就是我们班的女强人高凤翔!她躺在草地上,目光游离,眼泪连连。一个个同学目光中流露出担心,不是为了名次,而是为了我们亲爱的同学。只见同学们有的拿着水,有的牵着她的手,有的低头轻轻地安慰着她。同学们一句句温暖的话语激励着她:“别哭,没事,我们的翔哥可是最坚强的哦!”“你已经是咱班的骄傲了,跑了第三已经很不错了,更何况咱们是和高年级的人赛,实力本来就差很大啊!”“等明年咱们个子高了,耐性好了,咱再努力夺第一”听着这一句句安慰的话语,看着这一双双关切的眼睛,我也为之动容。这,就是爱!这爱,单纯的无可挑剔,没有任何瑕疵,也只有同学之间,才能把这爱演绎的光彩四射!
此后,我们相继拿到了女子四乘四百米接力赛的冠军。每一次运动员下跑道,都会被同学们无微不至得关照而包围。
这,就是爱!我们在生活中,无时无刻都能感受到爱的关怀,人间之爱,莫过于此。