我爱读书作文
像蜂蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,每当我读到林海音的《窃读记》,就会想起我的“窃读记”。在记忆的心扉里,我的窃读记恰似一幅流光溢彩的画页,也似一阕跳跃着欢快音符的乐章。每当我想起我的窃读记,我就会情不自禁地笑出声来。
夜幕降临,月光撒向大地。我完成了作业,拿出一本书,认真地看了起来。当我埋头在书的世界里时,妈妈神不知鬼不觉地走到我身边,冷冷地把书抽走,送了一句话:“快点理书包,待会还要弹钢琴。再不快点以后这些闲书就没得看了。”我根本没把这话当回事,刚匆匆地理完书包,就又捧着书看了起来。过了一会儿,妈妈进来看我,便在旁边说:“小天,你怎么又在‘磨洋工’啦?我罚你一星期不许看书!”“啊!要一星期啊!”我“腾”地一下从椅子上跳起来,跑去弹钢琴了。
弹好钢琴,我想:既然你不让我看书,我就在学校里看!于是,我蹑手蹑脚地拿了一本书,准备去学校看。想不到“半路杀出个程咬金”——妈妈,开始“突袭”检查。呜呜,我的书被抢走了。
接下来我又在心里打起了“如意小算盘”:你不让我看,我就看!看你能怎么办。我躲在厕所里,捧着书又看了起来,没想到还是被妈妈发现了。妈妈见我这样对书痴迷,无奈地说:“看书是好事,但不能因为看书误了正事。以后,你做完事情可以痛快地看书。妈妈相信你能分配好时间!”
就这样,我和妈妈斗智斗勇一个星期,终于拨开云雾见青天了,又可以畅快地捧上我喜欢的书看了。不用像小偷一样,蹑手蹑脚偷偷地看书了。
我和书的故事没有画上句号,而是一个省略号。书,能让我作文写得更好,变得聪明,还能丰富自己的想象力。我爱读书,它带给我许多好处。真应了大文豪莎士比亚的一句名言:书籍是全世界的营养品。因此,我爱读书!