我爱读书作文
书,是美丽的果园,在里面,你可以尽情采摘知识的果实;书,是浩瀚的海洋,在里面,你可以尽情嬉游智慧的浪花。我爱读书,它像一匹神奇的骏马,带着我的思想自由的遨游在奇异的王国,丰富了我的想象,开阔了我的眼界。那么,就让我讲讲我与书的故事吧。
一个星期六的上午,看着我糟糕的房间,妈妈非常生气地交给我一个任务:把自己的房间打扫干净。我的屋里乱七八糟,书本堆得到处都是,在里面简直寸步难行,都怪我平时不讲卫生,书本到处乱扔。好吧,今天好好收拾一下。
我拿着扫把,抹布,准备大干一番。走到书桌,开始整理书柜,我一本一本的把书放整齐,再放到书架上,突然一本《青铜葵花》出现在我眼前。咦?我以前有这本书吗?我怎么从来没见过?我随手翻了两页,就被故事吸引住了,扔掉扫把,忘了任务,跑到床上,盖起被子,津津有味地读起来。
故事中的主人公葵花自幼没有父母,非常可怜,读着读着,眼泪像断了线的珠子不断流淌下来,她怎么生活?她有没有人疼?能不能找到幸福?我忘了时间,更忘了妈妈交代的任务。不知过了多久,妈妈来检查我的房间,却发现与原来一样乱。她大喊一声:“韩知非,你给我过来。”我从书梦中醒来,突然意识到自己的活还没完成,我刚要给妈妈道歉,妈妈却说:“没事,看书是件好事,但也要注意自己的任务。”妈妈没有批评我,还这么理解我,我很高兴,又一次的投入到书中。
吃饭时,我的`《青铜葵花》还没看完,故事却更吸引人了,拿到饭桌上,一边吃一边看,看着看着,就忘了吃饭,妈妈在一旁催促,我就赶紧动动筷子,不料竟然把桌子上的餐巾纸放到了嘴里。我们全家哈哈大笑起来。妈妈说:“我家有一个小书虫,它吃馒头,也吃书。”
是的,书是我们的精神食粮,我们享受物质生活的同时,更应该让自己的精神富裕起来,让我们热爱读书吧!
我爱读书!