关于妈妈的爱的作文
考试紧张的气氛渲染了每一个人。我也不例外,把自己埋在书堆里,如饥似渴的啃着书本,各种知识点在我的脑海中跳跃,使我异常烦躁。
夜深人静,我心烦意乱的翻着课本,却一个字也看不进去。这时,妈妈端着一杯热气腾腾的牛奶推门而入。
妈妈轻轻地说:明天就要考试了,早点睡吧!
我头也不抬顺口回道:不想喝,我还要看书,没空。
明天考试,还是早点睡吧。妈妈关切的说。
别烦我了,害得我都看不进去书了!我冲妈妈大吼。其实我知道妈妈的心意,可烦躁使我的心情非常糟糕。
一下子,气氛变得尴尬起来,妈妈放下牛奶,知趣地退出去了,我不知妈妈是否被我尖锐刻薄的话扎得遍体鳞伤。我知道妈妈是关心我的,抛出那些尖刻的话也很内疚,可不知为什么这样的话总是会像连珠炮弹一样射了出来。
望着冒着热气的牛奶,我一饮而尽,转身关了灯,听到妈妈走近而又离去的脚步声,我心中充满了内疚,我多想跑出去说声对不起,可我没有勇气。
突然觉得妈妈的爱就像空气一样,让我赖以生存却常常忘了它的存在。