“你看你!书丢得到处都是,怎么这么邋遢?”奶奶看到我散落一地的书,一边收拾一边训斥着我。
我不服气道:“哪里邋遢?不就是几本书嘛!”
我的这就话无疑是给奶奶心里的怒火加了把柴,她停下手上的动作瞪着我:“你本来就邋遢!”
我丝毫没有让步的意思,“再说了,有什么样的奶奶就有什么样的孙子,你就不邋遢了?”
“你要是不听话,就别叫我奶奶了!”
“不叫就不叫!”我意气用事地丢下这一句,一跺脚,冲回自己的房间,“啪”的一声关上了房门,把头埋进了枕头。原本的舌战变成了冷战,家里静的听得见风声,空气中弥漫着火药的味道。
我和奶奶已经一个下午没有说话了。大哭一场后,我感觉好多了。可心里仍是有气,不愿和奶奶说上一句话,甚至是吃饭时都不愿抬头看她。
第二天一早,爷爷把我叫到跟前,语重心长地对我说:“睿睿啊,你奶奶也不容易。别跟她赌气了,去跟她道个歉吧。”我不禁心想:我错在哪儿了?于是,硬邦邦地扔下一句:“要道歉你自己去道!”再一次冲进房间,夺眶而出的泪水再一次为枕头进行了哭的洗礼……
到了中午,我躺在床上思考着,感到有些内疚,奶奶为这个家,为了我付出了多少啊!虽然她教育我的语气太强硬,但她是因为爱我呀……越想越觉得自己不懂事,可是我又不愿放下面子去和奶奶道歉。就在这时,敲门声响起了:“睿睿,你不要怪奶奶,我也是为你好。”奶奶见我一直没有应声,就走了。
过了几分钟,我打开房门,走到客厅,只见桌子上一一摆放着我爱吃的菜。我端起碗筷,扒进一口饭,心中五味杂陈,鼻子发酸。当我埋头于书海时,是谁,无声地将一杯温水放在我的书桌上?当我落寞失意时,是谁,将我拥在怀里抚慰?当我生病憔悴时,是谁,昼夜无眠守在我的身旁……这个人,就是我的奶奶呀!
一颗,两颗,晶莹的泪珠滑下……