凌老师是我们的班主任,也是我们的语文老师。她风趣幽默,非常敬业,是我最喜欢的老师。
在一节综合实践课上,凌老师提出问题:“谁通过什么,发明了什么?”同学们个个苦思冥想。我第一个举起了手,站起来大声回答道:“牛顿在树下睡觉,被苹果砸到了头,通过这件事,他发现了地心引力。”同学们听了我的回答,受到了启发,又想到了很多,纷纷举起手来。有的说:“爱迪生发明了点灯。”有的说:“牛顿发明了小风车。”还有的说:“莱特兄弟看到小鸟在天上飞,发明了飞机。”……我们正在争先恐后地回答问题时,不知谁放了一个臭屁。同学们都捂住了鼻子,有人用手在自己面前扇风,有的同学急忙去开窗户,还有的窃窃私语:“是谁放的?”凌老师见到这种情形,微笑着说:“是谁放了毒气弹呀?”教室里瞬间哄堂大笑。凌老师是不是很幽默呀?
凌老师非常敬业。记得有一天早上,凌老师一进教室,我就看到她皱着眉头,用手捂着肚子,脸色蜡黄。原来她胃疼。凌老师忍痛上了一节课,便去医院看病。中午放学回家,从凌老师的朋友圈里,我看到她打吊瓶了。我想:凌老师下午不会来上班了吧?没想到,老师在午写的时候又出现教室里。
啊!亲爱的凌老师,每当想起你,我就觉得一阵阵暖流在心中流淌。