2013年4月20日,早晨8点2分,在四川省雅安市庐山县发生了7。0级大地震。当时学校正是上课时间,也许孩子们还没来得及听清老师念的第一个英语单词。也是,他们还没来得及算完一道数学题。也许他们还没听完老师念得第一篇课文,一时间,地面开始晃动,大家还没反应发生了什么事,地震来临了………
顷刻间,地球就像和我们闹起了别扭,天摇地晃,山崩地裂!我们从电视上看到,许多和我同龄的孩子有的被晒伤,有的被压在楼板下面,有的甚至被砸死……。死亡,鲜血,恐惧,哭声,泪水笼罩着雅安上空,看到这些,我的眼泪忍不住掉下来。
然而,天灾无情人有情,全国乃至全世界的人们都关注芦山这个小县城,大家纷纷伸出援手,捐款,捐物,我们济宁外国语学院就在地震发生的第二天组织同学们进行了募捐活动,同学们都拿出了自己的零花钱或压岁钱,就像我们老师说的“钱不多,有爱就行”。其实我们每个人的力量就像一滴水,海纳百川。当全国人民的力量汇聚在一起的时候,那希望就是无穷的,因为有爱就有希望。