受冰雪灾害的影响,湖南灾区已经有一百多座电线杆被压倒了。前去抢修的电力工人也有几名以身殉职了。冰雪无情,人有情。 虽然前去抢修恢复供电的工作十分艰苦,但是还是有不少电力工人放弃与家人团聚的机会,冒着生命危险到一线去抢修。天寒地冻,他们往往每一天就要在几千米高的电线杆上工作十多个小时,下来时,他们的手和脸早已被冰雪冻得发紫,手上也长满了冻疮。不仅湖南本省的电工抢修队来了,其他省的电工也来支援!他们不顾舟车劳顿,一到湖南就开始作业。要知道当我们在家里听歌取暖时,外面的风雪加交,还有人为了我们在冒着严寒在抢修,他们也有妻儿在家里等着他们啊!记者曾经问过他们后不后悔,他们的答案我不说也知道,他们都异口同声的回答记者不后悔,没有一点犹豫,这好听的声音在空荡的山谷里回响,久久都没消失!当他们踏上异乡之路时,他们就不曾后悔。当他们克服了一个个困难,抢修好一座又一座的电塔后,灯一片一片地亮了,人们内心的那盏灯也随即亮了!这亮光,驱走了人们的恐惧,给人们带来希望,带来了光明! 不仅电力工人辛苦小学生作文,许多领导干部也很累,为了百姓,为了人们,他们都放弃了许多可以享受的机会。给灾区人们带来了精神上的巨大支柱! 谢谢你们,你们是好样,你们是英雄,你们永远活在人们的心中!我想当你们看到一家又一家的灯亮时,你们的心里肯定很欣慰,很欢喜!正所谓灯亮了,心暖了!