母爱是时时刻刻围绕在我们身边的东西,它可以是早晨妈妈在你的牙刷上挤下的牙膏,也可以是出门时妈妈对你的叮嘱……正是在这些微小的事情上才可以体现出真正的真情。
星期天的时候,我在家里看了一本书,书的名字叫《教会孩子懂得真情的168个故事》,我从这本书里面看到了一个故事,使我有了很大的感触,就让我来给大家讲一讲吧。
故事讲的是一个在外地工作的女孩,晚上睡觉的时候发现自己的闹钟没电了,自己又不想再起床去楼下买电池,就给自己的妈妈打了一个电话,让妈妈明天早上六点钟叫自己起床,第二天早上才五点的时候,她的妈妈就打电话叫他起床啦,那个女孩一看窗外天都还没亮呢,就和她的妈妈大吵了一架,后来,女孩的爸爸又给她打了一个电话说:“闺女呀,其实咱们家也没有表,每天只能靠鸡打鸣起床,你妈妈怕你上班迟到所以就一晚上都没睡觉,今天早上天不亮就给你打电话了,因此你妈妈还哭了好一会,你别怪你妈,她也是为了你好呀。”看到这我的眼睛不禁湿润起来了。
她的妈妈为了她一晚上都没有睡,就怕他上班迟到,可见他的妈妈是多么的爱她,也让我知道了母爱是多么伟大的,母爱是没有限制的,它就在我们的身边,无时无刻的陪伴着我们,我以后一定要好好的孝敬我的爸爸妈妈,不再让他们那么辛苦了,我相信我一定可以做到。