兄弟·手足
兄弟感情,于我看来万分重要。我和弟弟向来配合默契,相互之间有着重大的情谊。正是因为配合默契,我们才愈战愈勇。在面对一只大藏獒时,我义无反顾的拉着弟弟冲了上去……额……是溜了。对于弟弟来说,我这个做哥哥的可能太自私了。所以,我要改变对弟弟的所作所为,争取成为一个好哥哥。
父子·树、叶
父子之情大于天地。在人生的角色扮演中,父亲是一个顶天立地的角色。他教育你如何做人,时刻修正着我前进的方向。他是家中的顶梁柱,人生的指向标。为了我,他可以付出一切。为了让我进入宏力学校,他不惜贷款供应我上学。如此之深情,又怎可亵渎呢?让我用生命回报他吧!
母子·天、人
母爱如山,母爱如海。如此名句,在我看来,不及母爱如天。
在你呱呱落地之时,最痛苦的是你的母亲;在你渐渐长大之后,最高兴的是母亲;在你走向歧途时,最心急的是母亲;在你取得成就时,最自豪的是母亲。
母亲就是你的天。没有她,便没有你。
小结
当这些概念已经形成时,一个完全的人便诞生了。为了报答这一切,我的爸爸、我的妈妈,还有我的弟弟,我会取得成功的。