我爱秋菊作文
十一月十七日下午,老师带着我们来到了广宇花辊轴承厂。在门口,我就问到了阵阵淡淡地芳香。
走进工厂,我仿佛来到了菊花的海洋。菊花的颜色各不相同,白的如雪,黄的若金,红的似胭脂,绿的像草……它们把我的眼球紧紧吸引,让我久久不忍转移视线。菊花形态万千,婀娜多姿。有的似天空中的星星一般,有的若夜空中的火焰一样,有的像一根根银针,有的如妈妈的卷发……真是太美丽啦!
我来到一盆红的如火的菊花前,低下头静静的欣赏着它。它的花瓣那样小,那样红。两片细长的叶子衬托着火红的花儿,真是漂亮。老师告诉我们,这盆花叫“意大利口红”。哇,真没想到菊花有这么好听的名字呀!我闻了闻,阵阵清香,沁人心脾。这时,我走向旁边的一盆菊花。它是金黄金黄的,花蕊是粉红的,花瓣就像一个个小豆芽,非常可爱。
菊花不仅供人观赏,美化环境,菊花还能泡茶,做药,它们真是把自己的一生都无私的奉献给了大家啊。听老师说,菊花不怕寒冷,它们能在寒冬季节竞相开放。这让我想到了陈毅爷爷的一句话:秋菊能傲霜,风霜重重恶。是呀,菊花的确很勇敢啊!
我爱秋菊,爱秋菊的美丽,更爱秋菊那不怕寒冷和无私奉献的精神。