我爱秋菊作文
我爱秋菊重庆市渝中区重庆大同实验学校四年级二班余文婧在金色的季节里,我对秋景无所不爱,树叶黄了,黄叶像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶,飞入大地母亲的怀抱;白雾像一层薄薄的白纱,笼罩着整个大地;小动物都回家去了;太阳公公玩起了捉迷藏,躲在云姐姐背后不出来了;花儿们也许累了吧,都低下了头、凋落、枯萎了。而我对菊花又是另一种偏爱,因为只有菊花,在万物休息的季节里独自盛开着。
秋天的景物实在少不了菊花,有了菊花,就把世界装点得格外美丽起来。
看了许多菊花,我认为菊花真称得上丰富多彩。菊花,颜色多得数不清。有一种名叫九华菊,此菊花头极大,白色的花瓣,一丝一丝的,菊瓣弯曲带钩,中间金黄的花蕊像一个小太阳,它那墨绿的枝干上枝叶疏散香味扑鼻而来,远在几里的地方,就能闻到花香,在白菊中推为第一。不过其它的菊花也各有千秋,真是绿的如翠玉,白的如冰霜,黄的如麦穗,红的如枫叶有的大如绣球,有的花虽小却多如繁星有红黄相间的“二乔”,积雪似的“峰雪”,洒脱清逸的“绿云”真是五颜六色、千姿百态,看得我眼花缭乱,目不暇接。
我爱菊花,不仅爱它的五光十色,我种多样,更爱它那种坚强不屈的精神,象征我国的民族精神。