这就是爱作文
有人说:“父爱是默默付出的,母爱是无私的。”妈妈的爱是不是真这样呢?
我的妈妈很爱唠叨。每天早上6:50她就一分不差地把我叫醒。“起床了,起床了,上学要迟到了!”如果我还不起,她就会使出“狮吼功”大声叫起来:“赶快起床!”我只好梦游般地下了床。
“洗脸、漱口!快点吃饭!”我打开水龙头,机械地洗脸,来到饭桌旁吃饭。
“哎呀,都7:30了。鸡蛋快点剥,别磨磨唧唧的!我只好加快了速度。
匆匆忙忙地吃完饭,我终于踏出了家门。
中午回到家,我刚拿出新买的玩具,正准备好好地玩个够。妈妈又拿出来可以和唐僧媲美的唇齿功,唠叨了起来:“赶紧先写作业,作为学生,学习最重要。吃得苦中苦,方为人上人!要先学习再玩,知不知道……”拥有72变、满身武艺的孙悟空都无法抵挡,何况我一个普通的小学生呢?我只好拿出作业……
有一次,妈妈回老家。没了这个“唠叨大王”,还真不习惯。书忘带了,作业也忘带了,还差点迟到了:真是麻烦死了。
其实妈妈的唠叨也是一种爱,无私的爱。让我们这些幼小的小苗长成一棵参天大树!
这就是爱,无私的母爱!感恩母爱!