这就是爱作文
爱是什么——卢轩昂爱是什么?
爱是生病时妈妈温暖的双手,爱是犯错时老师严厉的目光,爱是雨天时同学递过的雨伞,这就是爱。
爱是什么?
爱是公交车上的一声“请坐”,爱是失败时父母的一声“加油”,爱是得到帮助时的一声“谢谢”,这就是爱。
爱是什么?
爱是和煦的阳光给予万物的温暖,爱是甘甜的春雨给予生物的滋润,爱是肥沃的土地给予植物的养分,这就是爱。
爱是什么?
爱是空巢老人身边志愿者们的欢笑,爱是盲人过马路时路人伸出的双手,爱是贫困儿童身旁有力的臂膀,这就是爱。
爱是什么?
爱是对学习孜孜不倦地热爱,爱是与大自然和谐共处的希望,爱是对生命的尊重和守候,这就是爱。
既然说了爱是什么,就再说说爱不是什么,爱不是什么?
森林中飞翔的翅膀被猎人折断,走失孩子的哭啼而路人却熟视无暏,战争给世界带来的千疮百孔……
这不是爱爱看不见,爱摸不着,爱既在天边,爱又在眼前,爱也许你今天没有查觉,而哪天会偷偷地在你心里,有爱,让世界更美好!