这就是爱作文
人们都说:“母爱如水,父爱如山。”可我却一直为能找到父母之爱而困扰。
一次妈妈外出不在家,家里只有我和爸爸,我有些饿,就让爸爸给我做饭,不会做菜的爸爸说:“那你先去写作业吧,等一会儿饭就好哦!”于是爸爸笨手笨脚地拿着手机去厨房了。
过了一会儿只听“哐”的一声响,我连忙冲进厨房去查看情况,只见菜刀掉在了地上,爸爸捂着手指头说:“吓到了吧?没事,只是刀掉地上了而已,写作业去吧!”我见爸爸捂着的手上流着血,急忙问爸爸:“没事吧?”爸爸微笑着说:“没事!”接着又微笑着拿起手机,按上面的步骤做起菜来。
最后,爸爸终于成功地做完了饭菜,我大口大口地吃着米饭。虽然米饭很硬,但是这是我吃过的最香的米饭,因为这顿饭菜里面包含着爸爸满满的爱。
我终于找到了父母之爱。这就是“爱”——为孩子千方百计。