这就是爱作文
以前,我不知道什么是爱。一件小事,让我知道了什么是爱。
那天的我活蹦乱跳,谁也不会想到我会发高烧。
那是一个寒冷冬天的早晨,缩在被窝的我,听说外面下雪了,一下子跳了起来,来不及穿好毛衣,也来不及扣上防风衣,我就飞奔出门。好大的雪呀!虽然很寒冷,但我还是在雪地撒起了欢。顾不了咯咯作响的牙齿,管不了自己冻得通红的双手。
快上学时我才跑回家,匆忙地吃了早餐,背起书包就要去上学。妈妈拉住了我,用干毛巾擦了我的头和背。
“你看你,就知道疯玩,要感冒的。”“不会的,天这么冷,我却感觉很热呢。”说完我就上学去了。
我当时不以为然,没想到晚上我真的发了高烧。妈妈顾不上拿伞,抱起我就冲向了夜幕。到医院时,妈妈的脸上已无一丝血色,头发上全是雪,连腿脚都站立不稳,好像自己也病了一场。而妈妈的大衣、围巾都包在我的身上。
这次生病,让我知道妈妈对我的爱。妈妈的爱就是在我生病时,不想着自己的身体,只想着赶紧治好我的病。这就是爱,妈妈的爱。