记得红楼梦中,贾宝玉说,女孩子都是水做的。有时想想,自己这么的爱哭,大概就是因为自己是个女的,身体里有太多多余的水需要以流眼泪的方式来往出排泄吧。
自己从小就很爱哭,到现在爸妈还经常提起自己的儿时趣事。有天爸爸给我逮了一只小鸟,放在院子的竹篓里面,给邻居家的大红公鸡给啄死了,我哭了整整一下午。叔叔给我捉了一只大鱼,养在院子的脸盆里,又给邻居家的大红公鸡给吃了,我又哭了很久。记忆中,邻居家的那只大红公鸡总是跟我过不去,总是让我哭。而我的爱哭也因此出了名。
爸妈说,本来以为长大后我会好些。可是,长大后的自己还是那么的爱哭,记得有一次数学考了58分,老师还没说什么,自己就先哭了,整的老师没批评我,反而安慰我不要灰心,继续加油!还有一次,语文县城竞赛,我得了第一名,老师在全校夸奖了我,捧着红红的大奖状,眼泪忍不住溢出眼眶。
我就是那么爱哭,住校想爸妈了会哭,不高兴了会哭,高兴了也会哭。
但是,慢慢的我才知道,哭并不代表自己就懦弱,只是表达自己情感的一种方式罢了。
不管大家怎么看我,我就是那个爱哭的我。