爱,是冬日温暖的阳光,爱,是委屈中的安慰,爱,是盲人的探路棍。
上午,天昏暗又阴冷,蒙蒙细雨如细针般刺入大地,街上的热闹却并不会被这坏天气受影响。大街上,五彩斑斓的伞在人们的头顶上旋转着,像是保护脑袋的护盾。
我举着一把黑伞,在细雨中走着,打算去书店。路上,一阵阵刺骨的寒风打在我的脸上,使我把头缩在了衣领里,但是寒风偏偏不识群儿,在我的衣服里捉迷藏,是我在路上打了好几个啰嗦。
在十字路口,等红绿灯的期间,我看到了这样的一幕:一位苍发白白,穿着薄棉袄的老奶奶被一位狂奔的少年撞倒在地,老奶奶躺在地下呻吟着,他想起来,可是大地却死死拉进他。这时,一位高大威武的叔叔赶紧跑过去,把老奶奶服了起来,并搀扶着走向远方。
这时,绿灯亮了,我赶紧跑到对面,缓缓地走着,回想起刚刚的画面。
这时,雨停了,风不玩了,躲进地妈妈的怀抱里,温暖的阳光撒下大地,照耀着树木,照耀着房屋,照耀着人们的心灵。