这就是爱作文
爱,能给人们带来温馨;爱,能给人们带来鼓励;爱,还能给人带来无比的幸福……
当然,我也有过这样的感受。暑假,我感染上了“红肿痘”。这脸上一个,手上一个的,害的我不敢出家门了,妈妈带我去医院检查,买了好几支膏药,这时,我才发现妈妈原来如此慷慨。
妈妈用她那冰冷而又龟裂的手抚摸着我的头,告诉我要坚强,别害怕……不知为什么,总有一种想哭的冲动。
妈妈为我这病着急上火,她东奔西跑找偏方。最后,妈妈听说用仙人掌砸成浆糊的方法很管用,妈妈就到市场上挑选仙人掌。
仙人掌要拔刺啊。吗妈先是用镊子一根一根拔,后来妈妈觉得不方便吧,干脆用手认真的一根一根拔,一根、二根、三根……我忽然发现,原来粗心的妈妈竟也会如此细心。一个不小心,一根泛黄的刺扎入了妈妈的手掌,鲜红的血液似乎要把那绿色的仙人掌染成红色。顿时,我的五脏六腑似乎连通着妈妈的手上一样,深深的扎上了一根刺!妈妈,你太辛苦了!
是的,这就是爱。爱,虽然没有零食好吃,没有电脑好玩,但是,它拥有的是无物所及的!