这就是爱作文
我们身边有很多人默默无私地为我们付出。比如在家里,爸爸妈妈为我们变着法做香甜可口的饭菜,为我们买漂亮的衣服,为我洗衣服,买生日蛋糕。在学校,老师教给我们知识,这就是爱。
令我最难忘的爱,却是母爱。我一出生第一眼看到的人是妈妈,她生我时忍受着多么巨大的疼痛啊!上学前,我曾经无数次睡在妈妈的怀里;我长大后放学回家,吃着妈妈做的香甜的饭菜,辅导我学习;我被别人欺负,是妈妈帮我擦干了泪水。
爸爸的爱,同样令我难忘。爸爸时刻保护着我和妈妈,不让我和妈妈受一点伤害,一点痛苦。现在我已经是三年级的小学生了,爸爸出去打工,辛辛苦苦地打工挣钱养活我们,让我们吃好的,穿好的。爸爸在外打工不知吃了多少苦,受了多少罪,却从来没有抱怨过一句。爸爸走时脸上是白净白净的,回来的时候却被晒得黑乎乎的。现在尽管是冬天了,天气寒冷,但是爸爸仍然出去干活。
老师的爱,我又怎么能辜负呢?老师每天起早贪黑备课改作业,课堂上孜孜不倦地教给我们许多知识。当我们在学习学习上遇到了困难,老师总是耐心的辅导我们;当我们犯了错误时,老师和蔼地给我们讲道理,让我明白怎么去改,教给我们做人的道理,在生活中老师又像妈妈一样无微不至的关心我们。
在我生活中遇到的这些人,妈妈的爱是最难忘的,爸爸的爱,同样也不能忘记,老师的爱永远不能辜负。我们都应该珍惜爱,学会懂得爱,来回报他们对我们的爱。