爱的抱抱作文
今天,森林里真热闹呀,到处鲜花盛开,彩旗飘扬!因为这里即将举行一场一年一度的“感恩拥抱节”。谁来拥抱你就表示谁来感谢你,喜欢和你做朋友。
红狐狸一早就换上了华丽的衣裳,化起了美丽的浓妆,哼着优美的曲调,迈着轻盈的步伐来到了美丽的大森林里,在她的心中早已给自己定了一个目标:一定会有10个、20个……不!不!也许会有100个朋友来拥抱我哦!
远远地,红狐狸看见袋鼠哥哥正朝这边走来,她连忙张开双臂:“嗨!亲爱的袋鼠哥哥,你好!”可袋鼠哥哥支吾着说:“嗯,我很忙。”说着,就跑了。红狐狸尴尬地放下手臂,安慰自己说:“没关系,还有好多拥抱的机会呢。”呀,前面一蹦一跳过来的不就是可爱的兔妹妹吗?红狐狸赶紧挥起双臂:“漂亮的兔妹妹,你好!”兔妹妹停也不停,自顾自哼着歌儿过去了。红狐狸愣了一下,生气地甩了甩手说:“哼,有什么了不起!”红狐狸继续往前走,看见了小猴子。红狐狸正想上去打招呼,可小猴子绕过了她,一头扑进了大河马的怀抱里。她回头一看,袋鼠哥哥和兔子妹妹拥抱在了一起;猩猩妈妈和狮子妈妈拥抱在了一起;大象宝宝和狮子宝宝也紧紧地拥抱在了一起,所有的动物都欢乐地抱在一起。大家揽着肩,抱着颈,牵着手,缠绕着尾巴……大家都闭着眼睛,尽情地享受着这份幸福与温暖……红狐狸非常后悔以前自己不懂事,昨天,还把兔妹妹的萝卜全拔光了,还揪了袋鼠哥哥的尾巴和兔子妹妹的耳朵。想着想着,红狐狸后悔的眼泪大把大把地往下落……
就在这时,从不远处的池塘边传来了几声呼救声,“救命呀!救命呀!”红狐狸飞快地向池塘边跑去,原来是小鸡掉进水里了。红狐狸奋不顾身地跳进水里,拼命地划着,终于游到了小鸡的身边,把小鸡救上了岸。鸡妈妈接过自己的孩子,连声说:“谢谢你,红狐狸,要不是你,我的孩子可能早就没命了。”顿时,在场的小动物们都为红狐狸鼓起了掌,红狐狸回头一看,一下子惊呆了。小动物们排成了长长的队伍,一个个张开双臂,说:“红狐狸,祝你感恩节快乐!我愿意做你的朋友。”
大家一个接一个地拥抱了红狐狸。霎时,一股暖流涌入了她心头,红狐狸的眼泪越来越多,比刚才没人拥抱她时还要多。她在心里暗暗地对自己说,原来一个抱抱可以让人感到这么温暖,抱抱的感觉像糖果一样甜蜜,像沙发一样舒服……因为这是一个有爱的怀抱!这真是一个令人难忘的感恩节啊!