爱的抱抱作文
“轰隆隆”,一阵雷声伴随着一道道白色的闪光,出现在我阴郁的世界里。
此时此刻,本人正在大街上散发怒气,离家的念头在我的脑海里一次次闪现出来。我每每在静静的街道上迈出一步,心里就告诉自己:我做的并没有错,而是她错了,为什么要我道歉?对,离家出走。我暗自鼓劲。没有了别人的管理拘束,我会活得越来越好!
然而,现实往往是最残酷的!没过多久,我就开始懊恼:自己一个人怎么赚钱?怎么填饱肚子?离开家住在哪里?
此时,凌乱的思绪不由得又回到了今天早晨。那时,阳光正好,我和妈妈正在客厅里温馨、和谐地聊着。忽然间,妈妈严肃地问道:“儿子,每天在学校学习知识,能说说你的理想是什么吗?”我犹豫了一下,便一脸向往地说:“当一位作家呗,编写我心中的童话,给孩子们带来一本本不再古板、枯燥的书,全篇都是由‘我的孩子心来写。”話音刚落,一向最了解我的妈妈却说:“孩子,那不是古板,而是你们没有用心领悟其中的韵味。那些童话书不会带你们成长,只能让你们生活在幼稚的‘世界。”我不禁又想起了学校生活,为考卷上那刺眼的分数难过,想对自己说“你已经尽力了”,却又说不出口。我酸楚地喊道:“不,不是的,妈妈,孩子们也是努力过的。”然后就飞速地狂奔下楼。
没走多远,我在模糊不清的视线里看到了那熟悉的身影。哦!是妈妈,走了很远的路来找我。一番内疚的滋味涌上心头,我后悔了!是啊,自己努力过就够了,何必向妈妈大发脾气,发泄自己的不痛快呢?
我们母子一言未发,紧紧地抱住了对方,所有的解释都融化在这个爱的怀抱中了……