爱的抱抱作文
今天,我们徐汇小小践行家在徐汇区天钥桥路开展"爱的抱抱"社会实践活动。根据活动要求,小伙伴们需要两两合作,共同采访五名受访者,与他们拥抱、合影,并请他们对我们的采访活动进行评价。这是我参加小小践行家以来参与的第二次实践活动,有了第一次活动积累的经验,我对这次活动充满了信心。
这次和我搭档的仍然是我的同桌杜筱悠,我们在第一次实践活动中的合作非常成功。我们到了指定活动区域之后,首先准备好采访活动的各种必要工具,比如笔和拍照用的手机等。
我们找到的第一位受访者是一位面容慈祥的老爷爷,他正悠闲地坐在花台上看报纸,我们觉得他应该有时间接受我们的采访。于是我就走过去,按照袁老师教我们的方式对他说:“爷爷您好,我们是小小践行家,这次来到这里是为了举行爱的抱抱实践活动,您能接受我们采访吗?”老爷爷非常热心地同意了我们的请求,分别与我们拥抱并合影,还夸奖我们表现优秀。
接下来,我们又成功找到了一位正在花园里散步的阿姨、一位正在等着和朋友见面的叔叔、一位带着孙子散步的奶奶和一位准备去办事的姐姐,他们都非常热情,谢谢他们。
当然,这次活动我们也遇到了冷场的情形。我们看到了一位在街头休息的环卫工伯伯,决定去采访他。可是,当杜筱悠向他表明来意时,这位伯伯却没有做出任何回应,既没有拒绝,也没有答应,就坐在环卫车上看着我和杜筱悠。幸好袁老师曾经告诉过我们,当碰到这种场景时我们应礼貌地说“谢谢,打扰了!”,然后离开。否则,我们真不知道该怎么办呢!
活动带给我更多的自信,请为我点赞吧!